Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

21/04/2017
В ГОСДУМЕ ПРИДУМАЛИ СПОСОБ ПОГРЕБЕНИЯ ЛЕНИНА

    0 баллов

Депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР разработали законопроект о юридическом механизме захоронения останков Владимира Ленина. Об этом сообщает RT в четверг, 20 апреля.

«Мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идет о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле», – сказал один из авторов инициативы Владимир Сысоев.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О погребении».

Однако предложение захоронить тело советского вождя Владимира Ленина вызвало и негативные реакциию Так, по мнению замреда ЦККПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, это  сделано с целью «внести раздрай в общество». Об этом вчера он  заявил Национальной службе новостей (НСН).  По словам коммуниста, те, кому надоело стабильное общество, занимаются переписыванием истории. «Не надо ее переписывать, надо уважать своих родителей, которые принимали решение [о мавзолее Ленина] на законных основаниях. Тем более, мавзолей находится под защитой ЮНЕСКО. Нужно не только своих родителей уважать и историю, но и международные ратифицированные договоры», — добавил депутат.

По данным «Левада-Центра», более половины россиян считают, что тело Ленина необходимо захоронить. В частности, 32 процента опрошенных полагают, что его могила должна располагаться у Кремлевской стены, 26 процентов выступают за Волковское кладбище в Санкт-Петербурге.

В начале апреля председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал убрать тело Ленина из мавзолея. 

По материалам Лента.Ру, Правда.Ру и другим открытым интернет-источникам