Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

21/04/2017
УСТАНОВЛЕН ЗАКАЗЧИК ТЕРАКТА В ПЕТЕРБУРГЕ

    0 баллов

Заказчик теракта, совершенного 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга, установлен. Об этом заявил вчера директор ФСБ Александр Бортников, передает РИА Новости.

«Установлен», – сказал он, не раскрыв какие-либо детали.

На данный момент в деле о теракте в петербургской подземке есть 10 фигурантов, в том числе братья Азимовы. Акрам, старший из них, 19 апреля был задержан в Новой Москве и доставлен в Следственный комитет. Сейчас в Басманном суде столицы рассматривается ходатайство о его аресте. Азимов-старший, по информации спецслужб, помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, а также обеспечивал связь с эмиссарами международных террористических организаций. Какую роль в преступлении исполнил его младший брат Аброр, до 20 апреля было  непонятно: в ФСБ его назвали одним из организаторов, в то время как СК заявил, что Азимов-младший является соучастником и его роль устанавливается. Однако вчера  брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Акрам Азимов дал на него показания. Об этом сообщает РИА Новости.«В ходе допроса в качестве подозреваемого Азимов сказал, что он и его брат совершили действия, которые способствовали взрыву», — заявил следователь в Басманном суде Москвы в четверг, 20 апреля. Сам Азимов подтвердил, что дал показания на брата, и при этом отверг свою причастность к теракту.

Также подозреваемыми по делу проходят восемь граждан среднеазиатских республик, которые были задержаны две недели назад в Москве и Петербурге.

Взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургского метро устроил террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Жертвами теракта стали 14 человек.

По материалам Лента.Ру, Правда.Ру и другим открытым интернет-источникам