Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

22/03/2017
КАК СОХРАНИТЬ ДО ПОСАДКИ

    0 баллов

Сейчас уже вовсю в магазинах продают луковицы лилий, но высаживать их в сад еще никак нельзя. Как же сохранить луковицы до посадкт?

Купленные ранней весной луковицы лилий желательно сначала поместить в холодильник (на нижнюю полку) и периодически проверять - не проклюнулись ли ростки. 

Можно посадить луковицу лилии в большой торфяной горшочек, присыпав луковицу и росток сухой плодородной землёй, упаковать горшочек в бумагу и также убрать в холодное место. Перед посадкой достать горшочек из места хранения, начать поливать землю в горшочке, а затем, как покажется на поверхности росток, закопать его вместе с луковицей в саду.

А можно приостановить рост лилии до высадки в сад. Для этого делают из плотной бумаги кулёк-цилиндр, насыпают на дно кулька немного сухого торфа, кладут на торф луковицу лилии, а сверху засыпают сухим торфом луковицу и росток так, чтобы вершина ростка была закрыта торфом на несколько сантиметров. Кулёк кладут в холодный подвал или на нижнюю полку холодильника. Перед посадкой извлкают луковицу лилии из торфа и высаживают её в саду.

Если Вы хотите, чтобы лилия росла в доме, посадите луковицу в цветочный горшок для выгонки.

В доме горшки с посаженными луковицами лилий желательно поставить в прохладное место, чтобы лилии не так быстро развивались и образовали компактный сильный куст. 

В тёплом месте и при недостатке освещения стебель лилии вырастает слабым, и тогда растение не сможет в этом году показать всей своей потенциальной красоты.

Как только позволит температура, горшки с лилиями лучше выставить на прохладный застеклённый балкон или лоджию. Перед пересадкой выращенных лилий в сад нужно постепенно закаливать растения. Как только прогреется почва, и будет возможность защитить растения от возможных холодов, можно высаживать лилии в сад.

Пересаживать лилии из горшочков в сад желательно с ненарушенным комом земли. Будьте внимательны с глубиной посадки каждой луковицы лилии в саду! 

Всегда придерживайтесь инструкции на упаковке с купленной лилией, чтобы посадить луковицу именно на рекомендуемую глубину. Ведь есть такие виды лилий, которые нельзя сажать так же глубоко, как рекомендует универсальная технология (глубина, в три раза превосходящая диаметр луковицы).