Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

08/03/2017
«ЛЮБОВЬ» И «СИЛА» — ЖЕНСКОГО РОДА

    0 баллов

Женщина может согреть, приласкать, а может и направить работу целой бригады ремонтников в правильное русло. Её рука — и ласковая и сильная одновременно. Все эти качества удваиваются, когда рядом — любящий мужчина. Но если он даёт повод для ревности, женщина может увять как цветок.     

О РОЛИ ДРУГА В СУДЬБЕ ЖЕНЩИНЫ

В любви к женщинам признается читатель газеты «Вести» с 10-летним стажем, профессор, академик Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Мечникова В.М. Ретнев. 

«Как-то на нашей кафедре медицины труда немногочисленные мужчины в подарок женщинам к 8 марта разыграли спектакль в виде защиты диссертации на тему роли женщины в современном мире, - рассказывает он в своём письме. - Все шло гладко, много смеялись. Но выступила женщина — профессор кафедры, «чёрный оппонет» — и указала на крупный недостаток в диссертации — отсутствие исследования о роли друга в судьбе женщины. И диссертацию не утвердили, отправив на доработку. Шутка шуткой, но в ней есть и реальное основание». 

Автор письма уверен — любой женщине необходим рядом мужчина. Это подтверждает и медицина. «Не раз я наблюдал, как женщина, потеряв друга, постепенно теряла себя и внешне и внутренне, - пишет учёный. - Коррекция поведения женщин и мужчин обоюдная». 

А вот ревность женщину постепенно разрушает. «Если уж, дорогие мужчины, что-то произошло, - читаем дальше, - то будьте последовательны — уходите сразу и не тяните. Ведь женщины переживают любовные перипетии долго и избавляются от переживаний в среднем через 15 месяцев, тогда так мужчины — через 3 месяца».

Ещё он добавил, что недавно подписал на газету «Вести» свою дочь, и намерен сделать такой подарок подругам своих двух внуков.  

ПОД ЖЕНСКИМ РУКОВОДСТВОМ...

Наш читатель Вениамин Фролов из посёлка Подборовье Бокситогорского района поздравляет с весенним праздником Елену Жданову — руководителя бригады, которая за полмесяца сумела заменить все деревянные двери на металлические, в окна вставить железные решётки, а пол уложить плиткой в новом здании почты. 

«Жители посёлка долго ждали этого события, - пишет он. - Прежнее здание давно пришло в негодность, так как было построено в 1928 году. Фундамент стал разрушаться, стены осели. Но, несмотря на плохие условия, холод, работники почты продолжали работать, и не один год».    

Вениамин Васильевич описал, что было, и что стало. Внутри старого здания работала круглая печь, которая не могла обогреть все помещения. С дровами всегда была проблема. Теперь этому пришёл конец. 

«Ввиду объединения Заборьевского и Подборовского в одно Лидское сельское поселение в Подборовье освободилась часть здания, - рассказывает читатель. - Руководители Бокситогорского района решили передать его под почту Тихвинскому почтамту. А бригада Елены Ждановой выполнила всю работу по приведению помещений в порядок в срок и с хорошим качеством».

Теплом почтовое отделение теперь обеспечивает поселковая котельная. Оборудование на почте — новое. Внешний вид не сравним с прежним.     

«Все разложено по полочкам, даже есть художественная литература, детские издания, много света, - радуется Вениамин Фролов. - Но так и должно быть. Теперь мы ждём обещанного открытия многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг». 

Обзор писем подготовил Михаил КОЗЛОВ