Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

03/02/2017
ПРОКЛАДЫВАЛИ ВОДОПРОВОД – НАШЛИ ОСТАНКИ

    0 баллов

В Дубровском городском поселении Всеволожского района в ходе работ по прокладке трубопровода холодного водоснабжения были обнаружены находки времен Великой Отечественной войны.

Вчера, 31 января, в частном секторе на улице Смурова ковш экскаватора зацепил вместе с землей человеческие останки. После того, как они были подняты на поверхность, на место прибыли поисковики поискового отряда «Невский пятачок».

Под руководством командира Сергея Мельниченко поисковики определили, что останки принадлежат трем воинам Великой Отечественной войны. Один из них был завернут в плащ-палатку. Его кости были раздроблены, а рядом находились инструменты, которые использовались для того, чтобы наложить гипс. В годы Великой Отечественной вой­ны на месте находки располагался пункт приема раненных, откуда потом их распределяли по другим медсанчастям.

Поисковые работы на этом не закончились. Сегодня, 1 февраля, были обнаружены останки еще четырех солдат. Это не окончательные цифры. Работы будут продолжены после того, как в месте прокладки водопровода будет откачана вода.

В прошлом году Лен­облинформ уже рассказывал о том, что во время проведения земляных работ при строительстве жилого комплекса в деревне Федоровское Тосненского района экскаватором были подняты на поверхность останки 15 солдат.

Нередко в Ленинградской области находят боеприпасы времен ВОВ. Так, в конце прошлого года в деревне Надино Тосненского района были обнаружены гранаты общим весом более 300 кг.

Анастасия ПАНФИЛОВА

Фото Милы ТАРАСОВОЙ