Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

25/01/2017
«ТРОНУТА ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ»

    0 баллов

Такими словами выразила свои чувства наша 90-летняя читательница Вера Казакова. После того как с юбилеем её поздравили представители власти, она душевно помолодела. И дело вовсе не в чинах, а в том, что пенсионерка почувствовала, что государство, на благо которого она работала многие годы, не забыло об элементарном жесте уважения.       

СПАСИБО, ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕТЕ

Справедливо говорят, что для пожилого человека самый лучший подарок — это внимание. Как наши бабушки и дедушки радуются, получая весточку от своих детей и внуков — хотя бы в виде минутного телефонного звонка или пары строчек в письме. А уж если о пенсионере не забывает местная власть — его радости нет предела.

Читательница «Вестей» Вера Казакова из деревни Покизен-Пурская Гатчинского района через нашу газету, которую она выписывает уже много лет, хочет выразить благодарность всем, кто поздравил её с 90-летием. 

«Спасибо депутату областного Законодательного собрания Татьяне Бездетко, главе Пудостьского сельского поселения Вадиму Кузько, главе администрации поселения Елене Иваевой, - пишет Вера Даниловна. - Я была тронута их вниманием ко мне до глубины души. Благодарю за то, что не забывают нас — старшее поколение». 

ИЗ ГАЗЕТНЫХ СТРАНИЦ СКЛАДЫВАЕТСЯ КНИГА

Ну а нам, всем сотрудникам редакции областной газеты, не менее приятно получать Ваши письма, из которых мы узнаем, что все же не зря мараем бумагу. А читают нас не только в Ленобласти. 

На редакционном столе среди прочих — письмо от пенсионера из Санкт-Петербурга, блокадника, инвалида 2-й группы, Николая Игумнова. 

«Каждую неделю мы с нетерпением ждём очередного номера газеты, где много интересных публикаций, красивых цветных фотографий, всегда нужная программа телепередач, прогноз погоды и другая полезная информация, - читаем в письме. - Нам с женой особенно нравятся статьи Маргариты Туркиной для садоводов и огородников. Мы вырезаем эти публикации и составляем из них целую книжку полезных советов».

ЦЕНЫ РАСТУТ, НАСТРОЕНИЕ ПАДАЕТ

Далеко не все письма, приходящие к нам в редакцию, положительного содержания. Но такова жизнь. Обратиться к «Вестям» в очередной раз нашу постоянную читательницу и автора писем из города Волосово Тамару Гинтер побудила опубликованная информация о том, что военный пенсионер получает пенсию 23 тысячи рублей и при этом впадает в отчаяние из-за нехватки денег. «А что мне тогда делать — вешаться со своими жалкими грошами 9 тысяч рублей? - негодует Тамара Владимировна. - Я давно уже никуда не езжу, питание скудное. Родственников и детей нет в живых, ждать помощи неоткуда, откладывать не приходится».     

Нового ежегодного повышения цен опасается и другая наша читательница — ветеран труда из посёлка Аврово Волховского района В. Эртова.

«Цены на бензин и другое горючее тянут за собой вверх цены на все остальное, - анализирует экономическую ситуацию, исходя из собственного многолетнего опыта, пенсионерка. - Кто бы мог ответить, когда это все кончится? Зайдёшь в магазин, глаза на орбиту лезут! Страдаем ведь не только мы, пенсионеры, а все, кто зарабатывает по 10-12 тысяч рублей».      

НАТАЛЬЯ, ГДЕ ТЫ? 

А это письмо пришло из далёкого города Бузулук Оренбургской области. Александр Воропаев просит посодействовать в поисках своей однокурсницы Натальи Сотниковой, 1959 года рождения, уроженки села Красное Первомайского района того же региона. 

«Мы с Наташей вместе учились в Сорочинском ветеринарном техникуме, выпустились в 1979 году, - информирует не забывший свою подругу мужчина. - Сейчас она проживает в Ленинградской области, и фамилия у неё, наверняка, другая. С любовью и уважением к вам, Александр Воропаев». 

Все, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просьба писать по адресу: 461042, Оренбургская область, город Бузулук-2, ул. Советская, дом 52«с». Телефоны: 8-35342-2-72-36; 8-922-820-53-17; 8-987-856-39-13; 8-905-893-60-77; 8-953-450-76-68. 

Подготовил Михаил КОЗЛОВ