Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

18/01/2017
ПОДЗЕМНЫЕ КРИВЛЯНИЯ И ЗЕМНЫЕ СТРАДАНИЯ

    0 баллов

Каждое письмо, которое мы получаем в эту рубрику, наполнено смыслом. Благодарности и жалобы, рекомендации и предупреждения — полезная информация на все случаи жизни. Кто-то даже воскликнет: «Ба! Да такое ведь было и со мной!», а потом возьмет, да и пришлёт нам свою историю. А как же иначе, ведь наша газета похожа на открытую книгу, которую пишем мы вместе с вами. 

В очередной партии пришедших в редакцию писем — рассказ о поселившемся в метро подземном клоуне, размышления о том, почему хлеб стал не похож сам на себя, «репортажи» из чудо-налоговой инспекции и травматологического отделения, в котором здоровье возвращают заботой и вниманием.      

ЗАБОТА — ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО

Жительница города Пикалево Клавдия Смирнова не удержала переполняющих ее чувств и решила поделиться ими на страницах «Вестей», куда она написала благодарственное письмо в адрес пикалевских медиков.      

В конце прошлого года, 19 ноября, «скорая» доставила 84-летнюю пенсионерку в травматологическое отделение Пикалевской горбольницы. Медработники окружили пациентку таким теплом и заботой, что уже и без лекарств ей полегчало.

«Хочу поблагодарить завотделением Ульянова В.В., хирургов Ястремского Р.В. и Салимова В.В., - пишет Клавдия Дмитриевна. - Это очень грамотные, внимательные и ласковые специалисты, к больному подходят с большим уважением. Опыта и практики им не занимать».

Теплые слова благодарная читательница просила передать и всем медсестрам и санитаркам отделения. 

«Их труд у нас в стране недооценён, - считает пенсионерка. - Там, где я лежала, они так скрупулёзно следят за чистотой, моют палаты два раза в день, кварцуют, соблюдают полную стерильность. Старшая медсестра Лариса Геннадьевна очень серьёзная, строгая, требовательная, но при этом справедливая».

Не забыла Клавдия Дмитриевна упомянуть и скорую помощь, от действий которой порой зависит жизнь больного. 

«Я убедилась, что «скорой помощью» эта служба названа не зря. У нас в Пикалево она приезжает аккуратно и своевременно. Медики понимают, как больному тяжело и спешат ему помочь. Вот бы так было везде».     

ПОДЗЕМНЫЙ КЛОУН

О необычном «представлении» в метро рассказал житель посёлка Сосново Приозёрского района Сергей Бобров.  

«Хочу поделиться своими неприятными впечатлениями от «клоунады», свидетелем которой я невольно стал, когда ехал в метро на железнодорожную станцию, направляясь домой. Напротив меня сидел мужчина. Хорошо, если бы просто сидел, но он всю дорогу кривлялся — корчил рожи, размахивал руками, передразнивал пассажиров. Это был явно не «добрый клоун». 

Признаться, мне было очень неуютно в таком соседстве. Да и другим людям, ехавшим в этом вагоне, тоже. Никто не знал, какой «номер» он выкинет в следующую минуту — а вдруг на кого-нибудь набросится? Мы никогда точно не знаем, кто едет вместе с нами в метро, трамвае, автобусе». 

В своём послании Сергей Бобров призывает всех, кто пользуется общественным транспортом, быть бдительными, не отвечать на провокативные действия неадекватных личностей и, вообще, держаться от них подальше. 

«Особенно берегите детей, маньяков сейчас развелось много», - предупреждает бдительный пассажир. 

ХЛЕБ, ТЫ ЛИ ЭТО? 

На качество реализуемых в торговых сетях продуктов жалуется наша постоянная читательница Татьяна Хоботкова из посёлка Щеглово Всеволожского района. Особенно её возмущает, каким стал нынче хлеб. 

«А ведь хлеб — всему голова, без него нет жизни, - напоминает полузабытую аксиому Татьяна Дмитриевна. - В этом году вырастили богатый урожай зерна, и погода не помешала, а хлеб есть невозможно — после полиэтиленового мешка он как цемент. И разные виды хлеба — столовый, столичный, дарницкий, почему-то на один вкус».

Причину этого читательница видит в том, что «в пекарнях теперь командуют не агрономы, а товароведы (менеджеры). Поэтому для нас секрет, что точно добавляют в хлеб». 

То же самое, по мнению Хоботковой, касается и других продуктов.      

«Чем теперь обрабатывают муку и крупы, неизвестно, - продолжает она. - Эти продукты потеряли всякий вкус, зато лежать могут годами. Пшено не размокает в воде неделю и не разваривается, как раньше, гречка — тоже. А в итоге люди получают различные заболевания, аллергию». 

Выход из сложившейся ситуации неравнодушная пенсионерка видит в перемене отношения к людям, имеющим специальные знания по тем или иным вопросам.

«Профессионалов надо уважать, а не топтать в грязь, - читаем в письме. - Только они смогут вытащить страну». 

В НАЛОГОВУЮ — КАК НА ПРАЗДНИК

И вновь в поступившей пачке писем — послание нашего неизменного читателя — ветерана труда Александра Ильина из Всеволожска. 

Он всегда с большой благодарностью и почтением рассказывает о своих коллегах, знакомых, да и просто о людях, с которыми его свела судьба. Сегодня он нам поведал о начальнике налоговой инспекции по Всеволожскому району Валерии Котлярове. 

«Более 19 лет Валерий Николаевич служит в налоговых органах, - читаем в письме. - В мае 2016 года он стал руководителем Всеволожской налоговой инспекции. С первых дней работы он, вместе с опытным коллективом, организовал дело так, чтобы налогоплательщику было максимально комфортно. В этом можно убедиться, уже подходя к зданию инспекции: благоустроена территория, установлены указатели, красочно оформлены стенды внутри помещений. Во всех кабинетах — уют для работников, и при этом не забыт буфет, где посетители и сотрудники инспекции не только могут вкусно пообедать, но и посмотреть на телеэкране новости». 

Достойны похвалы и молодые сотрудники.     

«На смену ушедшим на заслуженный отдых работникам пришли молодые кадры, - констатирует читатель. - Надо отдать им должное — они с уважением встречают каждого налогоплательщика, помогают, в том числе и пожилым, грамотно оформить налоговые документы».

Михаил КОЗЛОВ