Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/01/2017
ВСЕ МЫ КОГДА-ТО БУДЕМ ПОЖИЛЫМИ…

    0 баллов

В эту рубрику приходят письма самого разного содержания. Нам интересно получать жизненные истории, в которых вы делитесь воспоминаниями, радостью, удивлением, а порой и болью. Открывая почтовые конверты, мы находим в них кладезь эмоций – от благодарностей специалистам за хорошо сделанную работу и доброжелательное отношение до жалоб на действия или, что чаще, бездействие многочисленных начальников. 

Сегодняшний обзор писем не стал исключением. Наши читатели по-прежнему видят в «Вестях» надежного друга, грамотного советчика и понимающего собеседника. А мы стараемся оправдать ваше доверие — не только публиковать письма, а по мере возможности помогать в решении сложных вопросов.     

АЛЛО, ЭТО ВРАЧ?

С просьбой «расшевелить ответственных лиц» в нашу редакцию обратилась Вера Камилавкина из поселка Торковичи Лужского района. «Пенсионеры живут только на таблетках, но нас лишают и этого, – пишет Вера Ивановна. – В нашем поселке кое-как работал медпункт, и тот убрали. Наконец, у нас открылась аптека, появился врач, но в его кабинете до сих пор не могут поставить телефон. Мы не можем ему дозвониться. Прошу обратить внимание на эту проблему тех, кто должен этим озаботиться». 

СТРОЧКИ ДЛЯ ДУШИ

Нелли Баранова из деревни Серебрянка Лужского района — блокадница, ветеран труда, инвалид первой группы. Она очень бы хотела приехать к своему брату Георгию Комиссарову и лично поздравить его с юбилеем — 12 января ему исполняется 70 лет, но здоровье не позволяет. Вот уже 17 лет женщина прикована к коляске и не выходит на улицу из-за препятствия в виде лестницы. Поэтому Нелли Ивановна обратилась в нашу редакцию с просьбой передать ее теплые слова любимому брату, который тоже читает газету «Вести», и с которым она не виделась без малого 20 лет. От всей души она желает ему здоровья на много-много лет, счастья и творческих успехов. 

«Мой брат — художественный руководитель вокального ансамбля «Офицеры», заслуженный работник культуры РФ, – пишет Нелли Ивановна. –  Родился он с проблемами зрения, и поэтому родители, думая о его будущем, дали ему музыкальное образование. А в 2016 году руководимому им ансамблю исполнилось 16 лет». 

Сестра уверена, что поздравление на страницах нашей газеты «согреет душу» родного брата. Ну а мы надеемся, что Георгий Иванович найдет время и возможность, чтобы посетить сестру, которая так о нем переживает.

ЧУТЬ НЕ СБИЛ И НАХАМИЛ

Грустно читать письмо, присланное жительницей поселка Щеглово Всеволожского района Татьяной Хоботковой. Несколько лет назад с ней произошла такая история. «Я перешла дорогу по «зебре» у крутого поворота, как вдруг мне по сумке что-то ударило. Это оказалась машина, которая неслась на большой скорости. Если бы не сумка, водитель сломал бы мне бедро. Машина остановилась метрах в 50 от меня. Вышел парень лет 20 и... стал разговаривать с приятелем на обочине дороги».

На замечание женщины равнодушный водитель ответил оскорблением, которое мы приводить не будем. «Но мы ведь всю жизнь, не покладая рук, работали, чтобы молодому поколению жилось хорошо, – не скрывает обиды Татьяна Дмитриевна. – Печально, что среди молодых есть бездушные люди. Исключения — это, как правило, заслуга семьи». 

ВСТРЕЧА С МОЛОДОСТЬЮ

Наш постоянный читатель и автор писем в редакцию Александр Ильин из Всеволожска благодарит всех преподавателей детской школы искусств имени М.И. Глинки и лично ее директора — Людмилу Беганскую, ветерана отдела культуры Всеволожского района, за внимание к пожилым людям.

«С величайшим уважением нас всегда приглашают на детские выступления, – пишет Александр Ильин. – Ветеранам приятно услышать любимые песни, которые мы всегда встречаем аплодисментами, ведь это встреча с нашей прошедшей молодостью. Всем преподавателям, учащимся школы, ансамблям и хорам — низкий поклон».

Подготовил Михаил КОЗЛОВ