Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

08/11/2013
ПУТЬ ДОМОЙ

    0 баллов

Военнослужащие Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России приняли участие в поиске и спасении заблудившейся в Ленинградской области пожилой женщины.
Военнослужащие взвода специального назначения воинской части по охране важного государственного объекта в Ленинградской области приняли участие в поисковых мероприятиях пожилой жительницы Соснового Бора, которая ушла в лес за грибами и заблудилась. Без воды и пищи в лесу несчастная провела 5 дней и уже не надеялась, что ее найдут.
К поискам пропавшей военнослужащие подключились уже на третий день поисковых мероприятий, после того как родственники вместе с сотрудниками правоохранительных органов безрезультатно прочесали близ- лежащие лесные массивы, места возможного нахождения женщины. Когда стало понятно, что территорию поисков необходимо расширять, руководство охраняемого объекта, сотрудником которого являлся родственник потерявшейся женщины, обратилось за помощью к командованию воинской части 3705, дислоцированной в Сосновом Бору.
В течение двух дней группа из четырнадцати военнослужащих под руководством прапорщика Евгения Курилова обследовала труднопроходимые заболоченные места. Эти топи военнослужащим были хорошо знакомы, так как нередко в этом районе с ними проводились занятия по специальной подготовке.
На пятые сутки поисков женщину все же удалось обнаружить. Она была сильно истощена и самостоятельно передвигаться уже не могла. Несмотря на темное время суток, начальник группы прапорщик Евгений Курилов принял решение транспортировать пострадавшую силами группы. Из веток и плащ-палаток военнослужащие смастерили носилки и в течение 5 часов, поочередно сменяясь, несли обессиленную бабушку.
Как позже объяснила сама горе-путешественница, в лес она отправилась за грибами. В какой-то момент потеряла ориентир и заблудилась. Пытаясь найти дорогу домой, она забрела в болотистую местность, где передвигаться у нее уже не хватило сил. К тому же у несчастной отказали ноги.
Родственники спасенной женщины и администрация охраняемого объекта выразили благодарность спецназовцам. За проявленный профессионализм военнослужащие были поощрены правами командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

Илья КРЕНЖЕЛЬ,
Пресс-cлужба
Северо-Западного ордена
Красной Звезды
регионального командования
внутренних войск МВД России