Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

22/10/2013
В СТРОЙ НА ДВЕ НЕДЕЛИ

    0 баллов

В войсках Северо-Западного регионального командования прошёл учебный сбор с военнослужащими, находящимися в запасе. Местом его проведения стал полк, которым командует полковник
Денис Кондратьев. К подготовке учебного сбора в полку отнеслись со всей ответственностью. Было проверено имущество, учебные классы, помещения, в которых планировалось разместить «партизан», учебно-материальная база.
– Сбор с «запасниками» длился две недели. Всё это время они находились на казарменном положении и жили по распорядку дня части. Ежедневно с ними проводили по семь часов занятий, – говорит начальник учебного сбора заместитель командира бригады по охране важных государственных объектов полковник Евгений Паршуков.
На время сбора все его участники были разделены на три группы, в соответствии с военной специальностью: инженеры, связисты и «командники». Поэтому большое внимание было уделено специальной подготовке. Помимо теоретических занятий по ознакомлению и изучению находящейся на вооружении техники, технических средств охраны, прошли и практические. К примеру, специалисты связи производили развёртывание командно-штабной машины.
Также были проведены занятия по радиационной, химической и биологической защите, физической, медицинской и общественно-государственной подготовкам. На войсковом стрельбище все участники сбора выполнили упражнение начальных стрельб.
Трудности возникли лишь при изучении тактики служебно-боевого применения внутренних войск, так как большинство прибывших на сбор «запасников» проходили срочную службу в частях Министерства обороны и со спецификой войск были не знакомы.
В выходные с военнослужащими проводились военизированные эстафеты, спортивные состязания по футболу, подтягиванию, армреслингу. В клубе части демонстрировались видеофильмы.
В заключительный день сбора, с успешным его завершением, военнослужащих, находящихся в запасе, поздравил начальник штаба Северо-Западного регионального командования внутренних войск генерал-лейтенант Захаркин и вручил майору Александру Терещенко, капитану Павлу Михайлову, старшему прапорщику Николаю Васякову, сержанту Эдуарду Соловьёву, рядовым Сергею Шумилину и Александру Семёнову, показавшим наиболее высокие результаты на занятиях и стрельбах, а также продемонстрировавших хорошую личную подготовку, грамоты от имени командующего войсками Северо-Западного регионального командования генерал-лейтенанта Павла Дашкова.
– В целом сбор прошёл на хорошем организационном и методическом уровне. Срывов занятий не допущено. Все цели, ставившиеся перед его началом, достигнуты, – сказал начальник отдела организационно-мобилизационного комплектования – заместитель начальника штаба СЗРК полковник Дмитрий Сачков, контролировавший проведение сбора.
Сергей НЕБОРСКИЙ
Фото автора