Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

06/03/2013
ЧТО ТЕБЕ ПОДАРИТЬ?

    0 баллов

Рассвет? Стиральную машину? Звездное небо? Абонемент в фитнес¬клуб? Утюг? Парфюмерию? А, может, поход к косметологу? Или книгу «Для тех, кто хочет похудеть»? Что тебе подарить, человек мой дорогой?
Каждый год 8 Марта мужчины ломают голову над подарками любимым женщинам. И всякий раз у них не хватает фантазии «изобразить» что­нибудь этакое­такое, чтобы – ах! Чтобы вот так: не могу я тебе подарить колечко – я подарю тебе звезду.
Социологи выяснили, что чаще всего мужчины дарят на 8 Марта. Первое место за цветами – почти половина мужчин считает: без цветов он в этот день не может прийти домой (на службу, на свидание – варианты возможны). Четверть мужчин уверена, что лучший подарок тот, который пригодится… обоим. И дарят конфеты, шоколадные наборы и торты, причем за ценой не постоят. Если кто еще не знает, что мужчины – жуткие сладкоежки, то учтите: подарком придется делиться. Примерно столько же мужчин, изрядно поломав голову, все же ставят ее на место и просто покупают духи и косметику. Как говаривала некогда в подобных случаях девушка Масяня: «Мое дело подарок подарить, а ты уж думай, что с этой хренью делать». Вот и этих горе¬дарителей как­то мало волнует, что с таким подарком можно попасть впросак. Или сесть в лужу. Они почему¬то считают, что дареному коню (хоть он и не Троянский вовсе) в зубы не смотрят. Так же как и те, кто уверен, что дарить надо что­то полезное и функциональное – обувь (без примерки?!), белье (какое?!), бытовую технику (ну и ну!), посуду (а что б тебя…). Среди возможных презентов также называются книга, диск, поход в ресторан, украшения и… «ничего дарить не собираюсь».
В общем, как видите, ничего необычного, ничего оригинального. И так из года в год. Разумеется, 8 Марта случается каждый год. Так же как день рождения и Новый год – вот, понимаешь, головоломка какая получается. А если учесть, что подарок к 8 Марта – это, в общем­то, обычная компенсация со стороны мужчины за то, что сам он, увы, не подарок, то – пробле¬е­е­ма...
Мы не беремся утверждать, что являемся в этом вопросе лучшими экспертами. Зато мы, благодаря собственному исследованию, точно знаем…
…ЧЕГО НЕ ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ
Неудачный подарок – набор кастрюль или сковородок, утюг, пылесос, стиральная машина (даже самая усовершенствованная), миксер, пылесос, а также всяческие «варки» как то – мультиварка, пароварка, кофеварка, книги, предметы гардероба, косметика, вино (даже элитное и дорогое).
Нежелательный подарок – кот (хоть средней пушистости, хоть лысый), собака, канарейка и прочая живность, нижнее белье, дешевые украшения, торты, конфеты, шоколад, мягкие игрушки.
Оскорбительный подарок с намеком на внешнее несовершенство – гантели, тренажеры, антивозрастная косметика, омолаживающие программы, пособия и руководства для снижения веса.
Обидный подарок – наличные деньги. Многие дамы считают этот подарок, как желание отвязаться: мол, сама купи себе что хочешь.
Совсем не подарок – 3 или 5 тюльпанов (цвет значения не имеет). Хотя против цветов женщины ничего, разумеется, не имеют.
…ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ
Любви, с которой дарится подарок.
Искренних признаний – что­нибудь вроде «Любимая, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…»
Теплых пожеланий.
Цветов – но букет должен быть оригинальным.
Стихов – лучше если их сочинит даритель.
Впрочем, при наличии хотя бы нескольких вышеперечисленных пунктов, женщины готовы благосклонно рассмотреть в качестве подарка наличные деньги, конфеты (желательно ручной работы и желательно в оригинальной коробочке), украшения (но не дешевую бижутерию, а что­нибудь оригинальненькое и эксклюзивненькое, можно, например, из лучших в мире страз).
Также женщинам нравятся стильные гаджеты: новая модель телефона, ноутбука, фотоаппарата.
А еще:
Абонемент в школу танцев или в студию йоги.
Необычная поездка (или прогулка).
Прекрасный вечер в ресторане – и чтобы ужин был вкусным!
Много¬много воздушных шариков.
Что¬либо сделанное руками близких и любимых.
Непрочь женщины получить в качестве подарка предложение руки и сердца или… дом и яхту.
…А, В ОБЩЕМ¬ТО…
А, в общем­то, решать вам – дарить¬не дарить: если дарить – то что, если не дарить – то почему. Как известно, все подарки делятся на две категории: те, которые нам не нравятся, и те, которые мы так и не получили.
А женщина, она будет признательна за внимание к ней. Потому что, как узнали социологи, почти 90 процентов представительниц прекрасного пола считают, что неудачный подарок – это даже не тот, что подарили по необходимости, а тот, который вовсе не подарили, потому что просто забыли поздравить…

Маша КАССАНДРОВА