Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

14/03/2012
СПАСИТЕ ВОЛОСЫ ОТ ВЕСЕННЕЙ ХАНДРЫ

    0 баллов
ПРАВИЛО № 1: ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
В начале весны стоит наведаться к парикмахеру и избавиться от секущихся концов. К сожалению, им уже ничем не поможешь, и , если от них не избавиться, любая прическа будет выглядеть неряшливо. Чтобы в дальнейшем забыть о проблеме секущихся кончиков, пользуйтесь специальными средствами, которые в широком ассортименте представлены в косметических магазинах. Есть и более простые варианты – отлично справляется с проблемой касторовое масло. Им можно смазывать кончики пару раз в неделю незадолго до мытья волос.
ПРАВИЛО № 2:
ВОЛОСЫ ТОЖЕ НУЖНО КОРМИТЬ
Не секрет, что питательные маски – один из главных факторов здоровья волос. Угощение для шевелюры можно без труда приготовить в домашних условиях.
Волосы маслом не испортишь
Наибольшей популярностью пользуются маски на основе репейного масла. Оно содержит природный инулин, протеин, эфирные и жирные масла, дубильные вещества, минеральные соли и витамины. Все это является благотворной средой для роста волос. Репейное масло в чистом виде или с добавками можно купить практически в любой аптеке. В масло можно добавить желток, мед и различные эфирные масла. Маску втирают в кожу головы, а затем укутывают голову полотенцем или шарфом. В среднем, маски из репейного масла нужно держать около часа, после чего смыть шампунем. Отмыться от репейного масла не так­то просто, поэтому лучше промыть голову дважды.
Лук – волосам друг
Не меньшее признание по праву заслужили маски из лука. Этот овощ содержит практически ведь комплекс необходимых волосам витаминов и минералов. К соку одной луковицы можно добавить чайную ложку меда, немного лимонного сока или коньяка. Состав наносят на вымытые влажные волосы и держат в тепле около 40 минут. Затем волосы нужно еще раз промыть шампунем. Многих пугает неприятный запах лука, который может остаться на волосах. От этого спасут эфирные масла розмарина и лимона, добавленные в маску. После применения маски можно промыть волосы водой с добавлением уксуса – 2 столовые ложки на литр воды – это также поможет избавиться от запаха.
ПРАВИЛО № 3: БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
Как известно, после зимы организм испытывает недостаток витаминов и минеральных веществ. Это же относится к волосам. Некоторые продукты им особенно по вкусу. К примеру, орехи поставляют в организм много цинка, бобы богаты железом и биотином, которые укрепляют волосы. Полезны для волос и зеленые овощи – брокколи, капуста, огурцы и зелень. В них содержатся те необходимые элементы, которые вырабатывают необходимое количество кожного сала, а это отличный кондиционер для волос в натуральном виде. Разнообразьте рацион этими продуктами, и ваши волосы вернутся в отличное состояние.

Катерина ТУФАНОВА