Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

13/01/2012
НА БАЛУ У ФЕИ

    0 баллов
Но особенно любят новогоднюю сказку… волшебники. Причем не простые, а те, которые живут рядом с нами и творят чудеса для своих детей. Убедиться в этом смог каждый, придя 5 января в киноконцертный зал на ставший уже традиционным новогодний бал Доброй Феи.
Человек несведущий мог даже растеряться среди такого изобилия карнавальных костюмов. Кого только не было в зале – прекрасные принцессы и лихие пираты, отважные гусары и непобедимые супермены, Бабки¬Ежки и очаровательные царевны, яркие жучки и неотразимые ромашки, дракончики, красные шапочки и многие¬многие другие сказочные герои.
Все они появились благодаря заботливым рукам мам, бабушек и даже пап, которые решили принять участие в муниципальном конкурсе детского и семейного декоративно­прикладного творчества «Зимняя сказка».
Сцена киноконцертного зала во время церемонии награждения просто расцвела от великолепия карнавальных костюмов и улыбок детей всевозможных возрастов. Участниками конкурса карнавального костюма стали дети от годика до 17 лет, которых вызывали на сцену вместе с сотворившими чудеса волшебниками – их папами и мамами.
Подводя итоги конкурса, жюри отметило, что все костюмы, без исключения, – это маленькие произведения искусства.
Также на балу у Феи были подведены итоги конкурса новогоднего рисунка и поделок, выполненных ребятишками Приозерского района, выставка которых проходила в фойе киноконцертного зала.
По итогам конкурса в номинации «Живопись» в возрастной категории 6¬9 лет 1 место заняла Лиза Малых, 2 – Лера Патрушина,
3 – Лиза Герасева. Все – воспитанницы Приозерской детской художественной школы. Дипломами за живописное и оригинальное воплощение сюжета были награждены Вадим Кузнецов (Приозерская ДХШ) и воспитанники Сосновской детской школы искусств Маша Тихомирова и Даша Сапожникова.
В категории 10¬12 лет победили Соня Амашукели из Сосново, Таня Бойцова из Приозерска (2 место), Алеша Чирков из Мельниково
(3 место). Дипломы получили Витя Голенков, Полина Новикова и Катя Чижова.
Среди старших ребят победителем стал Шамиль Гаджиев, воспитанник изостудии «Перспектива» (ЦДТ), на 2 месте – Даяна Ханталина (Приозерская ДХШ), на 3 – Настя Амброзии (Сосновская ДШИ), а дипломы были вручены Насте Рудер и Альберту Михель.
В номинации «Декоратив¬но¬прикладное искусство» 1¬2 место поделили кружок «Мукосолька» (Починковский ДК) с композицией «Маша и медведь» и Миша Москвин из ЦДТ с работой «Зимой на Вуоксе».
На 3 месте также оказалось два номинанта – народный коллектив «Волшебный клубок» из Ромашек и ученица средней школы № 5 Женя Цветова.
Дипломами за художественное воплощение образа Деда Мороза были отмечены кружок «Очумелые ручки», Анастасия Жижина, Ксения Попцова, Джанетта Исмакова и Александра Мурашова.
В номинации «Символ года» обладателем 1 места стала Юлиана Ильичева, ученица СОШ №4, на 2 месте – кружок «Мягкая игрушка» из ЦДТ, а на 3 – Катя Новокшонова из п. Коммунары.
Дипломы за оригинальное исполнение работы «Дракон» получили Кирилл Фролов (СОШ №5) и коллектив девочек из Приозерской школы­интерната.
В заключение праздника было разыграно цирковое представление, которое стало заключительным аккордом волшебного бала у сказочной Феи.

Татьяна ПЕРОВА Фото Б. Викторова