Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

19/11/2009
ПРАЗДНИЧНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ МЕТОДИСТА «ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ»

    0 баллов
К таким перевоплощениям давно привыкла Анна Алексеевна Кончак – заведующая сектором учебно-методического отдела Межпоселенческого культурно-методического центра Бокситогорского района.
Она – бессменная ведущая районных мероприятий, где ее обычно видят поющей (больше в Центре никто не поет). Четырежды участвовала в региональном фестивале эстрадных талантов «Кумиры XXI века» и четырежды становилась победителем. В нынешнем году Анна Алексеевна стала дипломанткой Международного конкурса – фестиваля в Болгарии и выдвинута на VII Ленинградский областной конкурс профессионального мастерства «Звезда культуры» в номинации «Лучший преемник».
Бокситогорск – ее родной город, здесь ее хорошо знают и любят. А в чем же все-таки состоит основная работа нашей героини – заведующей с 10-летним стажем?
— Главное в моей работе – координация деятельности учреждений культуры Бокситогорского района, – рассказывает Анна Алексеевна. – Самое интересное в том, что мы не даем погибнуть, «застояться» сельским домам культуры и библиотекам. Это увлекательная работа с творческими людьми и коллективами. Мы разрабатываем положения о проведении районных конкурсов, направленные на сельские учреждения (им это очень нужно и важно), для детей и стариков. Работа мне очень нравится.
После Ленинградского областного колледжа культуры и искусства 12 лет назад она получила специализацию «организатор культурно-досуговой деятельности и руководитель хора» и ни разу об этом не пожалела. А еще она – потомственный работник культуры. Еще бабушка Анны Алексеевны хорошо пела. Мама (Нина Павловна) руководила Бокситогорским Дворцом культуры 20 лет, а также детским образцовым фольклорным ансамблем «Родничок» (где поет племянница нашей героини) – лауреатом многих престижных конкурсов. Последние годы она руководит народным ансамблем русской песни «Околица» и «Родничком». Папа Алексей Алфеевич 30 лет трудился в Бокситогорском дворце культуры, в том числе директором более 20 лет. Оба родителя в составе ансамбля «Кристалл» не раз побеждали на конкурсах, а гастролировали даже на Камчатке! И 3-летняя доченька Анны Алексеевны рвется заниматься пением.
В этом году в Болгарии состоялся фестиваль «Болгарские ассамблеи», где моей собеседнице как вокалистке вручили диплом «За профессиональное мастерство и укрепление дружбы на международном культурном пространстве». Со всего мира (Франции, Польши, стран Прибалтики…) приехали участники на этот замечательный фестиваль. Кстати, ансамбль мамы Анны Алексеевны «Околица» получил там диплом первой степени. Причем ни мама, ни дочь на победу даже не надеялись.
— Как вы считаете, в чем состоит ваша миссия?
— Наш центр открылся в 2007 году для работы с учреждениями культуры Бокситогорского муниципального района. Мы второе учреждение на районном уровне после отдела культуры, так что ответственность на нас лежит большая, и мы стараемся ее оправдывать. Курирует центр дома культуры и библиотеки района. У нас существует даже передвижная библиотека для сел, где нет не только никакой библиотеки, а порой и магазина. Мы привозим книги читателям и формируем читательский фонд.
По-моему, наша миссия – помочь и поддержать тех, кто, иногда не считаясь с личным временем и своими проблемами, спешит на работу, чтобы радовать односельчан. А мы ждем их всегда.
Пока такие люди трудятся в Ленинградской области, наверное, нужно о них говорить и писать, не жалея добрых слов.

Ирина КОРОЛЕВА