Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

09/10/2008
«ДОМАШНЯЯ ПОЛИТИКА» ШАРАНИ И СВЕТЛАНЫ

    0 баллов
Их старшему сыну Ахмеду десять лет, младшему, Абу, девять. Недавно они прославились на весь Всеволожский район, став победителями библиотечного конкурса «Читаем всей семьей». Живет семья в живописном месте на берегу Невы, в Свердловском городском поселении. Светлана работает директором Краснозвездинского управления ООО «ЖКХ», ее муж имеет собственное строительное дело. Оба мальчика учатся в Свердловской школе № 1.
Светлана мечтала стать воспитателем детского сада, но, как это нередко бывает, уступила родительской воле и получила техническое образование. Однако природные педагогические наклонности все равно дали о себе знать, когда появились дети.
Она идеальная мама. Несмотря на полную служебную загруженность, воспитанием детей занимается более чем ответственно, понимая важную истину: то, что заложено в детстве, обязательно даст результаты в будущем.
В этой семье, очень дружелюбной и очень радостной, сильное, по-настоящему мужское начало исходит от Шарани: когда он дома, дети со всеми вопросами подходят только к нему. Когда отец на работе, все решает Светлана, в меру строгая, в меру добрая и по-женски мудрая. Благодаря такой «домашней политике» в семье царит порядок и полное взаимопонимание.
Познакомились супруги в Красной Звезде, куда Шарани приезжал в служебную командировку на кирпичный завод. Свободный как птица и сменивший уже много городов, он навсегда обосновался здесь, рядом с любимым Петербургом, к которому, как он сам говорит, ехал целых двенадцать лет.
Думается, что удержал его в этих местах не столько город, сколько любимая женщина, и Шарани поменял свою свободу на семейный уют, о чем нисколько не жалеет. Светлана создала тот домашний очаг, у которого тепло всем: и супругу, и обоим сыновьям.
Ахмед и Абу - ребята дружные, хотя заметно отличаются по характеру. Они всегда вместе - дома, на улице, на различных мероприятиях и в спортивных соревнованиях, этому способствует и незначительная разница в возрасте, и грамотная позиция родителей.
Братья Магамаевы успевают многое: хорошо заниматься в школе, учиться рисованию, игре на балалайке и гитаре, английскому языку. Они - постоянные участники многочисленных конкурсов рисунков и концертов, которые проходят в поселке и районе. Не забывают и о спорте: попробовали себя в мини-футболе, а теперь всерьез увлеклись каратэ.
Два внушительных портфолио с фотографиями и грамотами свидетельствуют об успехах Ахмеда и Абу в самых разных областях учебы ребят и творческой жизни. Их разносторонность, стремление к знаниям уже теперь позволяют надеяться, что эти двое многого добьются в жизни.
Старший сын мечтает стать юристом, младшего влечет профессия милиционера. Пока это только детские мечты... А чего бы хотели для своих детей родители? Шарани говорит:
- Главное, чтобы они выросли хорошими людьми. А учиться будут обязательно.
Требовательная мама приучила ребят к чистоте и порядку: они помогают ей по дому (и посуду моют, и убирают квартиру, и поливают цветы). И это мальчишки! Большое внимание уделяют Светлана и ее муж семейному досугу. Они часто бывают в Санкт-Петербурге, чтобы познакомить мальчиков с достопримечательностями города. Каждое лето вместе уезжают отдыхать, любят ходить в походы.
Вот такой рецепт семейного счастья предлагают Шарани и Светлана. Кто-нибудь будет с ними спорить?


Нина УСТИЧЕВА