Главная Ленобласть поддерживает молодых предпринимателей

Ленобласть поддерживает молодых предпринимателей

Ленинградская область заняла четвертое место среди регионов России по выполнению программы выдачи грантов предпринимателям до 25 лет на создание или развитие своего дела. Оценку эффективности работы субъектов по этому направлению проводило Минэкономразвития РФ.

Фото: pxhere.com

 

Программа по поддержке молодежного предпринимательства в виде грантов стартовала в Ленинградской области в 2022 году. Субсидию в размере от 100 до 500 тыс. рублей уже получили 35 предпринимателей 47-го региона, прошедших интенсивный обучающий курс, на общую сумму почти 17 млн рублей.

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай рассказала, что каждый из получателей грантов проходит курс основ предпринимательской деятельности в центре «Мой бизнес». С помощью тренеров они формируют бизнес-планы и защищают их перед специальной комиссией.

«В этом году мы запустили одну из востребованных и долгожданных мер поддержки – гранты для молодых предпринимателей. Это отличный старт для начала своего дела или развития бизнеса. Главное, что это не просто выдача денег на реализацию проекта, а обучение новым практическим знаниям о ведении бизнеса. Мы благодарны за высокую оценку нашей работы на федеральном уровне и уверены, что спрос на такую эффективную комплексную поддержку молодых предпринимателей будет только расти», – отметила Светлана Нерушай.

Среди проектов областной молодежи есть импортозамещающее производство ореховых паст, пластиковой посуды, семейный клуб, в котором обучают уходу за домашними животными, футбольная онлайн-школа с элементами компьютерной игры, разработка мобильных приложений для малого бизнеса и создание сервиса для продавцов на маркетплейсах.

На днях в Ленинградской области завершился набор молодых бизнесменов на новый обучающий курс, по итогам которого они смогут получить гранты до полумиллиона рублей на открытие своего дела. Обучение стартовало 30 ноября, в нем примут участие 100 начинающих предпринимателей в возрасте до 25 лет.

Заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова отметила, что грантовая программа открывает двери в предпринимательство тем, кому наиболее сложно запустить свой бизнес самостоятельно – это социальные и молодые предприниматели. В этом году Минэкономразвития России уже выдало им более 2,5 тыс. грантов на сумму около 1 млрд рублей, из них более 1 тыс. грантов – молодежи до 25 лет.

Также в конце ноября центр «Мой бизнес» запустил удобный сервис для бизнеса – «Навигатор мер поддержки». В нем собраны все государственные меры поддержки для малого и среднего бизнеса, самозанятых граждан и физических лиц Ленобласти. Теперь предприниматели могут узнать о доступных услугах, подать заявку и получить все необходимое для своего дела в онлайн-режиме.

В сервисе «Навигатор мер поддержки» доступны меры поддержки по различным вопросам: финансовая, консультационная, образовательная и так далее. Благодаря удобному интерфейсу можно легко задать нужные параметры и подобрать субсидию, которая вам подходит.

По материалам Министерства экономического развития РФ,
комитета по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка Ленинградской области,
Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области

[47]

Комментарии
0
Рекомендуем:
01 февраля ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ! (01.02)
Новости Ленинградской области
01 февраля Подвигу ленинградцев – вечная память потомков
Власть
01 февраля Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (01.02)
Новости Ленинградской области
01 февраля Хорошо, но скользко
Новости Ленинградской области
01 февраля Общаться с банком надо уметь
Новости Ленинградской области
01 февраля Детские выплаты Социального фонда родители получают в единый день доставки пособий
Новости Ленинградской области
01 февраля Статусы и сроки рассмотрения заявления на единое пособие
Новости Ленинградской области
01 февраля «Ленинградская семья» помогает многодетным мамам и папам
Новости Ленинградской области
01 февраля Ленинградский сурок Фил готов предсказать погоду
Новости Ленинградской области
01 февраля Серый волк! Из ружья – щелк!
Истории любви
01 февраля Метаморфозы монархиста
01 февраля Как в XIX веке усадьбы отапливали
Дорогие мои старики
01 февраля «Обидно и страшно доживать старость во мраке…»
Дорогие мои старики
01 февраля График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в феврале 2023 года
Дорогие мои старики
01 февраля Псевдоремонтники обманули пенсионеров на 3,5 млн рублей
Криминальные вести
01 февраля Прощайте, 40 млн рублей!
Калейдоскоп
01 февраля Китаянка ограбила банк, изменила внешность и исчезла на 25 лет
Криминальные вести
01 февраля Пьяного гонщика на Bentley «догнали» в лесу под Выборгом
^