Главная Коррупционеров ждут наручники

Коррупционеров ждут наручники

Коррупция остается одной из главных проблем, мешающих развитию и процветанию большинства стран современного мира. И не только потому что приносит материальный ущерб государству. Она подрывает сами принципы честных взаимоотношений между властью и обществом. Поэтому противодействие коррупции всегда было и остается приоритетной задачей для властей и органов правопорядка Ленинградской области.

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

 

Возьмем для примера этой работы два последних случая выявленных и разоблаченных фактов коррупции.

В первом случае под подозрение следователей попали глава администрации МО «Сясьстройское городское поселение» Волховского района и генеральный директор коммерческой организации. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета региона, в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в рамках финансирования национального проекта «Жилье и городская среда», следствие установило причастность подозреваемых к хищению денежных средств, направленных на благоустройство.

Контракт был заключен между коммерческой организацией и администрацией МО «Сясьстройское городское поселение», его предметом являлось благоустройство в 2021 году городского парка и пляжа в городе Сясьстрой на общую сумму около 13 млн рублей из средств федерального, областного и местного бюджетов в рамках исполнения программы «Формирование комфортной городской среды» – Национальный проект «Жилье и городская среда». Следователи нашли доказательства того, что подозреваемые внесли недостоверные сведения в акты сдачи-приемки выполненных работ и в иные документы в рамках контракта о стоимости выполненных работ.

Подписание документов, содержащих заведомо недостоверные сведения, привело к необоснованному перечислению денежных средств в размере более 3 млн рублей с банковского счета администрации МО на счет коммерческой организации. В настоящее время подозреваемые задержаны.

Во втором случае в суд было направлено дело о посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила прокуратура Ленинградской области.

По версии следствия, обвиняемые способствовали достижению соглашения между должностными лицами филиала ПАО «Федеральная сетевая компания Единые энергетические системы» «Магистральные электрические сети Северо-Запада» и исполнительным директором АО «Усть-Луга Ойл» о передаче 37,5 млн рублей. Указанную сумму сотрудники ПАО «ФСК ЕЭС» требовали за согласование сделки по опосредованному присоединению ООО «Новатек – Усть-Луга» к электрической подстанции АО «Усть-Луга Ойл». При этом исполнительному директору АО «Усть-Луга Ойл» высказывались угрозы о негативном влиянии на деятельность компании.

Указанные действия не были доведены до конца в связи с задержанием соучастников сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга. Директор по развитию филиала ПАО «ФСК ЕЭС» осужден Приморским районным судом по ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в особо крупном размере). Уголовное дело в отношении еще одного сотрудника указанной организации в настоящее время находится на рассмотрении суда.

[47]

Комментарии
0
Рекомендуем:
01 февраля ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ! (01.02)
Новости Ленинградской области
01 февраля Подвигу ленинградцев – вечная память потомков
Власть
01 февраля Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (01.02)
Новости Ленинградской области
01 февраля Хорошо, но скользко
Новости Ленинградской области
01 февраля Общаться с банком надо уметь
Новости Ленинградской области
01 февраля Детские выплаты Социального фонда родители получают в единый день доставки пособий
Новости Ленинградской области
01 февраля Статусы и сроки рассмотрения заявления на единое пособие
Новости Ленинградской области
01 февраля «Ленинградская семья» помогает многодетным мамам и папам
Новости Ленинградской области
01 февраля Ленинградский сурок Фил готов предсказать погоду
Новости Ленинградской области
01 февраля Серый волк! Из ружья – щелк!
Истории любви
01 февраля Метаморфозы монархиста
01 февраля Как в XIX веке усадьбы отапливали
Дорогие мои старики
01 февраля «Обидно и страшно доживать старость во мраке…»
Дорогие мои старики
01 февраля График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в феврале 2023 года
Дорогие мои старики
01 февраля Псевдоремонтники обманули пенсионеров на 3,5 млн рублей
Криминальные вести
01 февраля Прощайте, 40 млн рублей!
Калейдоскоп
01 февраля Китаянка ограбила банк, изменила внешность и исчезла на 25 лет
Криминальные вести
01 февраля Пьяного гонщика на Bentley «догнали» в лесу под Выборгом
^