Главная Дорогие мои старики Мусор на Подгорной улице

Мусор на Подгорной улице

Болью за состояние некоторых улиц Лодейного Поля и участков соседнего леса с нами поделилась жительница этого города Зинаида Калганова.

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

«Здравствуй, уважаемая редакция! – пишет Зинаида Федоровна. – Хочу поделиться болью за родной город Лодейное Поле, вернее, за его экологическое состояние. Идеально чисто у нас, пожалуй, только на главной улице. А вот, к примеру, Подгорная улица страдает от крупногабаритного мусора, который кто-то сваливает здесь с начала лета. Хотелось бы узнать, кто это делает, но в администрации никто четкого ответа не дает. А ведь отходов становится все больше, и создается ощущение, что скоро они завалят проезжую часть».

Еще один адрес, на который обращает внимание читательница – Гагаринская горка, на которой зимой катаются дети. Но в этом году такой радости они могут и не получить. «Там свалены корни деревьев, которые выкорчевали за Домом культуры, – рассказывает Зинаида Калганова. – Мы не знаем, наведет ли на наших улицах кто-нибудь порядок или нет. Самые активные жители уже стали составлять обращения по этому поводу в разные органы власти».

Душа у Зинаиды Федоровны болит не только за сам город. Часто мусорные завалы она встречает в окрестных лесах, что тоже отдается в ее сердце печалью и тревогой.

«Мои думы о том, как наши с вами земляки загрязняют окружающую среду, не берегут ту естественную природную красоту, которая досталась нам бесплатно, – размышляет автор письма. – А ведь эта красота такая хрупкая. На прошедших выходных мои внуки со своей мамой ходили в лес и принесли целую корзину белых грибов – каждый гриб будто сошел с картинки. Смогут ли наслаждаться этой красотой грядущие поколения?»

Автор письма справедливо считает, что безответственное отношение к природе сегодня может привести к серьезным экологическим проблемам в будущем.

«Хочется, чтобы наши дети, внуки и правнуки собирали грибы и ягоды, любовались живописными пейзажами, пили чистую воду, ели экологически чистые продукты и дышали незагрязненным воздухом, жили в чистых городах и деревнях, – продолжает читательница. – Больно смотреть, как человек своими же руками все это губит. Это как рубить сук, на котором сидишь. Вот такие мысли давно не дают мне покоя, и я буду рада, если вы опубликуете мое письмо».

Зинаида Федоровна надеется, что на ее «крик души» обратят внимание ответственные органы и наведут в Лодейном Поле порядок. Но главное – чтобы каждый житель проникся бережным отношением к окружающей среде, ведь без этого даже самые суровые административные меры не помогут.

Комментарии
0
Рекомендуем:
02 декабря 3 декабря – Международный день инвалидов
Власть
02 декабря Александр Дрозденко: «О будущем Кингисеппского района мы говорим уверенно»
02 декабря Коррупционеров ждут наручники
02 декабря Ленобласть поддерживает молодых предпринимателей
02 декабря Область завершила поисковый сезон «Вахты памяти-2022»
Власть
02 декабря Вера Пыжова: «Объясняем собственникам важность уборки территорий»
Власть
02 декабря Марина Чистова: «В конце года скучать просто некогда»
Власть
02 декабря Александр Соклаков: «Зимний фонтан установили, монтируем крытый каток»
Власть
02 декабря Дмитрий Майоров: «Новодевяткинцам надо успеть подать предложения по благоустройству»
Новости Ленинградской области
02 декабря Если в гости пришла лиса
02 декабря Выпивая – проверяй и отмеряй
Власть
02 декабря Разъяснение законодательства (02.12)
Криминальные вести
02 декабря У жительницы Сланцев угнали автомобиль
Криминальные вести
02 декабря Аферисты в медучреждении присвоили более 6 млн рублей
Криминальные вести
02 декабря Прокуратура заставит компанию выплатить сотрудникам зарплату
Криминальные вести
02 декабря Еще одно убийство «по пьяной лавочке»
Криминальные вести
02 декабря В поселке Бугры мужчину увезли «покататься»
Криминальные вести
02 декабря В Гатчине хулиган выместил злобу на двери закусочной
^