Главная Развлечения Наказание настигло убийц из Волосово спустя 12 лет

Наказание настигло убийц из Волосово спустя 12 лет

В Волосовском районе суд признал виновными двух мужчин в убийстве, совершенном почти 12 лет назад, сообщает пресс­служба Следственного комитета РФ Ленинградской области.

В ходе очередного межведомственного совещания Следственного комитета Ленобласти совместно с руководителями уголовного розыска ГУ МВД по Санкт­Петербургу и Ленинградской области были изучены материалы уголовного дела, возбужденного в августе 2010 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Тогда в квартире дома №11 в деревне Сельцо Волосовского района было обнаружено тело мужчины 1970 года рождения с признаками насильственной смерти. По горячим следам преступление раскрыть не удалось, тем не менее следственные органы не прекращали работу.

Следователи заново допросили всех свидетелей и получили дополнительные сведения о локализации и обстоятельствах получения погибшим множественных телесных повреждений. В ходе совместной работы следователей, криминалистов и сотрудников полиции в совершении указанного преступления был изобличен ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений мужчина 1973 года рождения, который на момент установления уже отбывал наказание в местах лишения свободы.

В ходе грамотно выстроенного допроса мужчина признал вину в совершенном преступлении, а также изобличил соучастника 1983 года рождения, местонахождение которого было установлено в сентябре 2021 года. Соучастника задержали. Под весомостью предъявленных фактов он также дал изобличающие показания. С его участием проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В итоге следствие установило, что летом 2010 года подсудимые, действуя умышленно, вступили в преступный сговор на совершение разбоя в отношении проживающего в деревне Сельцо мужчины 1970 года рождения в целях хищения его имущества. Реализуя свой преступный замысел, сообщники приехали к жертве и в ходе распития спиртных напитков сначала ударили его сковородой, а затем закололи ножом в область сердца. От полученной травмы мужчина скончался. Далее преступники забрали у потерпевшего телефон и денежные средства на общую сумму 13 500 рублей.

На основании собранных доказательств, включая сложные судебные экспертизы, суд признал подсудимых виновными по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

Мужчину 1973 года рождения приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, его соучастника – к лишению свободы на срок десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
05 октября «За выбором миллионов – наша общая судьба и тысячелетняя история»
05 октября 5 октября – День учителя
Новости Ленинградской области
05 октября Ленобласть чествует учителей
Власть
05 октября В чем нуждаются мобилизованные
Власть
05 октября Почему во Всеволожске повысили плату за содержание домов?
В муниципалитетах
05 октября Героический паровоз снабдят мемориальной доской
В муниципалитетах
05 октября Пошли бы в баню, да она закрыта
В муниципалитетах
05 октября Кингисеппу подберут нового перевозчика
В муниципалитетах
05 октября Октябрь уж на дворе, а рейса все нет…
В муниципалитетах
05 октября «Живем в бараке, удобства – на улице»
Власть
05 октября Шум и запах
Власть
05 октября В мутной воде ничего хорошего не поймаешь
Новости Ленинградской области
05 октября Частичная мобилизация в Ленобласти: поддержим земляков вместе
Новости Ленинградской области
05 октября На трассе в Ленобласти попал в аварию школьный автобус
Новости Ленинградской области
05 октября Октябрь рванул с места в карьер
Истории любви
05 октября Профессор и ученица
Дорогие мои старики
05 октября Мусор на Подгорной улице
Дорогие мои старики
05 октября График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в октябре 2022 года (5.10)
^