Главная Новости Ленинградской области Осторожно, купание разрешено!

Осторожно, купание разрешено!

С наступлением жары тысячи ленинградцев, петербуржцев и гостей из соседних регионов с разгоряченными телами и головами рванули к водоемам. И сразу появились тревожные сообщения о несчастных случаях с купальщиками разных возрастов. По данным аварийно-спасательной службы Ленинградской области на конец июня, известно уже о семи смертельных исходах.

Фото: pixabay.com

 

Поздно вечером 19 июня спасателям поисково-спасательного отряда города Тосно поступила информация, что в реке Луга возле одноименного города очевидцами обнаружено тело человека. Спасатели доставили погибшего на берег и передали сотрудникам полиции.

23 июня дежурная смена поисково-спасательного отряда города Шлиссельбург получила информацию, что в озере около СНТ «Захожье-2» Тосненского района утонул подросток. 25 июня в Лемболовском озере утонул несовершеннолетний мальчик. 26 июня утонул мужчина в реке Сясь. Только после трехдневных поисков спасателям поисково-спасательного отряда Новой Ладоги удалось обнаружить погибшего.

В следующие два дня спасателям поисково-спасательного отряда города Шлиссельбург пришлось разыскивать и доставать на берег сразу три тела утонувших. Днем 27 июня спасатели обнаружили тело погибшего мужчины в водоеме около поселка Токсово. Вечером того же дня в озере около деревни Юкки утонул молодой человек. На следующий день в Новоладожском канале утонул пожилой мужчина.

«Если вы засобирались отдохнуть у водоема, достоинство которого лишь в том, что в нем есть вода, основательно обдумайте свое решение. Кто придет в случае беды вам на помощь? Купайтесь только в специально оборудованных местах, не ныряйте в незнакомых местах», – настоятельно рекомендуют отдыхающим сотрудники МЧС.

Спасатели напоминают о главных правилах безопасного поведения на воде: купаться на специально оборудованных пляжах; не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения; находиться в воде не более 15 минут за раз, чтобы не допустить переохлаждения и судорог; не подплывать к близко к идущим судам; не прыгать и не нырять в воду в неизвестном месте; не допускать опасных игр на воде; с осторожностью использовать надувные матрасы.

Особенно важно не оставлять без присмотра детей. Внимательно наблюдайте за их поведением в воде: если ребенок вдруг замолчал, вертикально завис на одном месте, то погружаясь под воду, то снова выныривая, и при этом широко расставляет руки – возможно, в этот момент он тонет и ему срочно нужна помощь.

Из-за аномальной жары и связанного с ней наплыва посетителей на пляжи и водоемы вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин дал команду о мобилизации всего личного состава аварийно-спасательной службы 47-го региона. Принято оперативное решение, начиная с выходных в первых числах июля, сконцентрировать все силы на обеспечении безопасности людей как на оборудованных, так и на необорудованных пляжах и установить круглосуточные дежурства в местах скопления людей, где это необходимо.

БЕЗОПАСНЫЕ ПЛЯЖИ

Главное управление МЧС Ленинградской области опубликовало список оборудованных пляжей региона (всего 20 пляжей, семь из которых находятся на территории детских оздоровительных лагерей), где безопасно отдыхать в 2022 году. Советуем читателям взглянуть на него, перед тем, как планировать отдых на пляже, особенно, если речь идет о семьях с детьми.

Итак, на Финском заливе на учете ГИМС МЧС России по Ленинградской области состоят пляж «Устье» и пляж «Липово».

В Приозерском районе под присмотром находится пляж курорта Игора (Сосновское СП, поселок Платформа 69-й км); пляж спорт-базы «Мичуринское» в одноименном поселке; пляж горнолыжного курорта «Красное озеро» возле деревни Васильево; пляж на Саперном озере одноименного поселка в Ромашкинском СП; пляж на озере Ратное в поселке Кузнечное и пляж на озере Вуокса на острове Скалистый в Приозерске.

В Выборгском районе – пляж на набережной Адмирала Макарова (мыс Смоляной) в Выборге; пляж в бухте Советская одноименного поселка.

В Ломоносовском районе – пляж «Эверест» на территории Туутари-парка вблизи деревни деревни Ретселя.

Во Всеволожском районе – пляж напротив Осиновецкого маяка на территории поселка при ж/д станции Ладожское Озеро.

В Киришском районе – пляж на озере Светлое у поселка городского типа Будогощь.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Будьте здоровы
05 августа Свежо и без риска
Ленинградская область: культурные события
05 августа Выходные зовут на море
Ленинградская область: культурные события
05 августа Через культуру в будущее
Новости Ленинградской области
05 августа Юбилей Ленобласти пройдёт безопасно и с комфортом
Ленинградская область: наш общий дом
05 августа Социальная поддержка материнства
Ленинградская область: наш общий дом
05 августа В первый класс – через портал Госуслуг
Будьте здоровы
05 августа Прокатиться с ветерком и не пожалеть потом…
Ленинградская область: наш общий дом
05 августа Предупреждаем летние риски
05 августа По зову Родины и сердца
Криминальные вести
05 августа Ограбили, похитили и требовали выкуп
Криминальные вести
05 августа В МУП «Водоканал» Бокситогорска расследуется мошенничество на полмиллиона рублей
Криминальные вести
05 августа В деревне Покровская задержали мужчину за кражу металлолома
Криминальные вести
05 августа Собутыльник расчленил тело и спрятал в лесу у деревни Черное
Криминальные вести
05 августа Разборки в Мурино
Развлечения
05 августа Погоня со стрельбой в деревне Заручье
Развлечения
05 августа В Лодейном Поле поймали «домушника»
Развлечения
05 августа Наказание настигло убийц из Волосово спустя 12 лет
Калейдоскоп
05 августа Кто распускает слюни в Ленобласти?
^