Главная Калейдоскоп Жизнь в солнцезащитных очках

Жизнь в солнцезащитных очках

Жительница Новой Зеландии постоянно надевает солнцезащитные очки, когда заходит к себе в дом, и не может избавиться от этой привычки уже восемь лет. Все дело в том, что у соседей слишком яркая крыша, сообщает информационное агентство 9honeynine.

Фото: pixabay.com

 

Луанн Кокберн из Веллингтона (Новая Зеландия) на протяжение восьми лет ходит в собственном доме в солнцезащитных очках, практически не снимая аксессуар. Как оказалось, это единственный способ спрятать глаза от разрушительного действия блестящей крыши соседа.

Кровля мужчины, который живет рядом с Луанн, сделана из сплава – стали, покрытой цинком и алюминием. Из-за этого ее поверхность очень сильно бликует в ясные дни, отражая солнечные лучи. Единственный способ избавиться от этого эффекта – покрасить материал краской. Однако соседи о такой возможности даже не думают.

С тех пор как они сделали себе блестящую кровлю, Луанн и ее дети стали страдать от сильных головных болей. «В летние месяцы на крышу дома на несколько часов в день падает действительно сильный свет – это влияет на наше здоровье и благополучие. Нам приходится ходить в очках, чтобы как-то обезопасить себя. Я опускаю шторы и надеваю очки, но и это не всегда помогает», – рассказала Луанн Кокберн.

Чтобы справиться с проблемой, женщина установила в своем доме жалюзи и даже поговорила с ландшафтным дизайнером о других способах уменьшения яркости, но никто не смог предложить ей приемлемых вариантов.

Соседи женщины, Люси и Мэтт Бейкер-Дэвис, говорят, что знают о проблеме, поскольку Луанн несколько раз обращалась к ним с жалобой. «Она пригласила нас к себе домой, чтобы посмотреть и обсудить это, однако из-за ее агрессивного тона мы отказались. Затем последовал ряд телефонных звонков и писем, включая угрозы судебного иска. Мы сочли это очень тревожным, она пыталась запугать нас», – пожаловалась пара.

Они предложили Луанн деньги на приобретение оконной пленки, но она, по их словам, отказалась от компромисса. Чтобы решить конфликт, Бейкер-Дэвисы даже посадили деревья на улице, чтобы немного закрыть вид на крышу, но для их разрастания потребуется время.

«Мы не можем покрасить крышу, материал для этого не предназначен, а переоборудование может стоить более 100 тыс. долларов. Мы действительно хотим быть хорошими соседями, и у нас хорошие отношения со всеми в районе, с кем мы познакомились. Мы вложили в этот дом все, что у нас было за последние три года, а теперь у нас появился ребенок. Сейчас для нас неразумно переделывать и изменять дизайн дома», – добавили соседи.

Представитель городского совета Веллингтона сказал, что на жилье выдали согласие и разрешение на строительство. По его словам, кровельный материал сам по себе не обладает высокой отражающей способностью, поэтому проблем с яркой крышей быть не должно. Видимо, Луанн еще долгое время придется ходить по собственному дому в солнцезащитных очках.

Комментарии
0
Рекомендуем:
13 мая Губернатор Ленинградской области поздравил жителей Донбасса
13 мая Сергей Бебенин поздравил жителей Донбасса с Днем независимости
Новости Ленинградской области
13 мая Тепло и влажно, но отнюдь не «тропики»
Новости Ленинградской области
13 мая Корюшка зовет на фестиваль
13 мая А ты в команде?
13 мая Научите меня жить
Новости Ленинградской области
13 мая Ленинградские рабочие учатся на опережение
13 мая Терроризму нет оправдания
13 мая 13 мая – День рождения Исаака Шварца
Ленинградская область: культурные события
13 мая На сцене Дворца искусств – вечер памяти Исаака Шварца
Новости Ленинградской области
13 мая С 01.07.2022 года прекращается действие Временного порядка признания лица инвалидом
Здоровье
13 мая Клещи наступают!
Власть
13 мая Разъяснение законодательства (13.05)
Криминальные вести
13 мая О проведении профилактических мероприятий
Криминальные вести
13 мая Задержаны два грабителя гипермаркетов
Криминальные вести
13 мая В Выборге мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве
Криминальные вести
13 мая Юная волховчанка пыталась убить отца
Криминальные вести
13 мая Конфликт на дороге в Порошкино закончился стрельбой
^