Главная Здоровье Коронавирус в Ленобласти: в регионе ограничили проведение массовых мероприятий

Коронавирус в Ленобласти: в регионе ограничили проведение массовых мероприятий

По данным портала стопкоронавирус.рф на 25 января, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 809 человек (новый антирекорд с начала пандемии). 321 человек выздоровел, шесть – умерли. За все время пандемии зафиксировано 3123 летальных исхода.

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Ленинградской области

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в поселке Сопки Выборгского района, в деревнях Ивановское Ломоносовского района, Велье и Кондратово Бокситогорского района, Кучерово Приозерского района и Заволжье Тосненского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (222), Выборгском (103) и Гатчинском (102) районах.

На 25 января 79 заболевших оказалось во Всеволожске, 43– в Киришах, 40 – в Выборге, 33 – в Гатчине, 31 – в Кингисеппе, 30 – в Тихвине, 29 – в Янино-1, 28 – в Подпорожье, 26 – в Лодейном Поле, 25 – в Бокситогорске, 24 – в Кудрово, 18 – в Сертолово, 17 – в Советском, 16 – в Луге, 11 – в Приморске. По десять положительных тестов сделали в Кировске, Приозерске, Сланцах и Тосно, девять – в Никольском (Тосненский район), по восемь – в Мурино, Романовке и поселке Тельмана, по семь – в Новом Девяткино, Сиверском и Коммунаре, по шесть – в Пикалево, Рощино, Новом Свете и Ивангороде. По пять раз зафиксировали инфекцию в Старой, Вырице, Больших Колпанах и Отрадном, по четыре – в Дубровке, Малом Верево, Малых Колпанах, Сяськелево, Мге, Сосново, Ульяновке и Красном Бору, по три – в Кузьмоловском, поселке имени Свердлова, Корнево, Рахье, Селезнево, Ленинском, Елизаветино, Будогощи, Приладожском, Русско-Высоцком, Гостилицах, Горбунках, Снегиревке и Починке.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Волосово, Сумино, Извара, Калитино, Щеглово, Колтуши, Рыжики, Прилесный, Победа, Первомайское, Светогорск, Токарево, Тайцы, Суйда, Кобралово, Войсковицы, Батово, Бугры, Тихвинка, Шлиссельбург, Лебяжье, Кипень, Заклинье, Осьмино, Володарское, Важины, Орехово, Мошково, Любань и Рябово.

По одному случаю выявлено в населенных пунктах: Подборовье, Большой Двор, Павловские Концы, Велье, Кондратово, Бегуницы, поселок Зимитицы, деревня Зимитицы, Торосово, поселок имени Морозова, Борисова Грива, Новая Пустошь, Гарболово, Грузино, Юкки, Лесное, Углово, СНТ «Юбилей», Лупполово, Заневка, Лемболово, СНТ «Озон», Стеклянный, Грибное, Кирполье, Сарженка, Аэродром, Березовая Роща, Перово, Глебычево, Каменногорск, Красный Сокол, Цвелодубово, Приветнинское, Ильичево, Подборовье, Яшино, Лесогорский, Камышовка, Дятлово, Возрождение, Сопки, Пушное, Рождествено, Большие Тайцы, Терволово, Лампово, Новый Учхоз, Торфяное, Тойворово, Вайя, Петрово, Пудость, Лялицы, Пчевжа, Горчаково, Кусино, Синявино, Назия, Сологубовка, Павлово, Андреевщина, Большая Ижора, Лаголово, Келози, Копорье, Ивановское, Ям-Тесово, Подлесье, Никольский (Подпорожский район), Вознесенье, Шондовичи, Коммунары, Моторное, Кривко, Удальцово, Кучерово, Мелегежская Горка, Цвылево, Нурма, Федоровское, Форносово, Сельцо, Ушаки, Заволжье и Войскорово.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 946 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 25 января, первую из двух порций прививок получили 998 014 жителей Ленинградской области. 946 970 человек полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступило более 1,4 млн комплектов вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 137 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 25 января в больницах Ленобласти развернуто 1939 коек для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 599.

В ЛЕНОБЛАСТИ УСИЛИЛИ «АНТИКОВИДНЫЕ» МЕРЫ

24 января губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес изменения в постановление правительства, регламентирующее ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Новой редакцией «антиковидного» постановления проведение массовых мероприятий, организованных региональными и муниципальными властями во всех районах вне зависимости от зоны строго ограничено по численности до 50 человек. Для всех остальных мероприятий аналогично действует ограничение до 50 человек, но также потребуется уведомление местных органов власти за десять дней до его проведения. Обязательное условие – наличие у всех участников мероприятия документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 или факт заболевания в течение последнего года или отрицательный ПЦР-тест.

Бассейны, фитнес-центры, стоматологии, бани при наличии у них «ковид-паспорта» могут работать при заполняемости до 50% как в «красной», так и в «желтой» зонах. Если паспорта коллективного иммунитета нет, то у работников и посетителей этих организаций должны быть документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 или заболевание в последний год, или отрицательный ПЦР-тест, проведенный не позднее, чем за 48 часов.

Торжественная регистрация брака в отделах ЗАГС разрешается в «красной» зоне с участием до 10 человек, в «желтой» – до 15 человек, не включая новобрачных и сотрудников ЗАГСа, в «зеленой» – без ограничений.

В «желтой» зоне до 50% уменьшена заполняемость для объектов досуга, ночных клубов, дискотек, передвижных цирков шапито, салонов красоты и предприятий общепита.

Также постановлением введена обязательная термометрия для посетителей фитнес-клубов, бассейнов, стоматологий, бань, а также кинотеатров, цирков шапито, ресторанов и кафе, парикмахерских и салонов красоты. Допуск в эти организации посетителей с признаками ОРВИ и гриппа запрещен.

Усилены требования при перевозке пассажиров автомобильным транспортом, в том числе на такси. Помимо обязательного наличия у сотрудников «антиковидных» документов, услуги по перевозке не предоставляются пассажирам без защитных масок или респираторов. Также организации-перевозчики обязаны обеспечить регулярное проведение обработки контактных поверхностей салона автобусов в течение рабочей смены.

Как и ранее для граждан в возрасте 60 лет и старше, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями, установлены часы посещения продовольственных магазинов, аптек и организаций бытовых услуг с 9.00 до 11.00 часов. Исключение – для вакцинированных или переболевших коронавирусной инфекцией в течение последних 12 месяцев.

Руководителям организаций и предпринимателям Ленинградской области рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников, в первую очередь, на «удаленку» отправят не переболевших и не вакцинированных, а также людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Не менее 30% сотрудников администрации региона также перейдут на дистанционный режим, аналогичные рекомендации даны и муниципальным органам власти.

Учреждениям здравоохранения, образования и соцобслуживания с круглосуточным пребыванием необходимо принять меры к возможному переходу на режим обсервации.

В данный момент в «красной» зоне находятся Бокситогорский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Киришский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский районы, а также Сосновоборский городской округ. В «желтой» зоне находятся Волосовский, Волховский, Кингисеппский, Кировский, Ломоносовский, Лужский, Приозерский и Тосненский районы.

В ЛЕНОБЛАСТЬ ПОСТУПИЛА ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ВАКЦИНЫ «СПУТНИК-М»

Препарат для профилактики коронавируса у детей от 12 до 18 лет поступил на склад предприятия «Ленфарм». Первая партия насчитывает 720 комплектов вакцины «Спутник-М». В ближайшее время будет определено, в какие учреждения направят препарат. Всего же региону необходимо порядка 35 тыс. комплектов вакцины, чтобы провести иммунопрофилактику от коронавируса у детей с 12 до 18 лет.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 9722 заболевших. Это новый антирекорд с начала пандемии. Общее количество заболеваний выросло до 939 894 случаев. В общей сложности выздоровели 840 927 человек (2815 – за последние сутки), умерли 29 537 человек (58 смертей за последние сутки).

Губернатор Петербурга Александр Беглов также сообщил о подготовке властями изменений в «антиковидное» постановление «с новыми, более строгими санитарными ограничениями», сообщает РБК.

«Хотел бы отметить серьезное осложнение эпидемической обстановки. На прошлой неделе наш город обновил антирекорд по заболеваемости – более 9 тыс. инфицированных за сутки. Пятая волна коронавируса оказалась самой масштабной. Санкт-Петербург переходит в мобилизационный режим. Это потребует от каждого из нас терпения, понимания, готовности работать в сложных условиях для сохранения здоровья – своего и своих близких», – сказал губернатор.

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге

 

В МОСКВЕ ПОСЛЕ РЕКОРДА ЗАРАЖЕНИЙ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА COVID-ОГРАНИЧЕНИЯМИ

По данным портала стопкоронавирус.рф на 24 января в Москве за сутки выявили 19 509 случаев заражения коронавирусом, что стало новым антирекордом с начала пандемии. 25 января в столице заболели 18 935 человек. При этом две недели назад количество новых заболевших не превышало 5 тыс. человек в сутки.

Из-за резкого роста числа заражений коронавирусом в связи с приходом нового штамма «омикрон» московские власти усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений в общественных местах. Об этом заявил начальник Главконтроля Евгений Данчиков, передает РБК со ссылкой на ТАСС.

«Сейчас особенно важно неукоснительно соблюдать все установленные Роспотребнадзором требования. Проверки соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других санитарных мер во всех общественных местах с посещением граждан, в том числе в торговых центрах, ночных клубах и на концертных площадках в Москве, не прекращались, но в связи со сложившейся ситуацией мы усилим контроль», – сказал Евгений Данчиков.

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Москве

 

В РОССИИ

В России за сутки заболели 67 809 человек (рекордный показатель), 26 404 человека выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 11,24 млн случаев заражения, выздоровели более 10 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умер 681 человек. Общее количество смертей в РФ с начала эпидемии составило 327 448.

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в России

Комментарии
0
Рекомендуем:
13 мая Губернатор Ленинградской области поздравил жителей Донбасса
13 мая Сергей Бебенин поздравил жителей Донбасса с Днем независимости
Новости Ленинградской области
13 мая Тепло и влажно, но отнюдь не «тропики»
Новости Ленинградской области
13 мая Корюшка зовет на фестиваль
13 мая А ты в команде?
13 мая Научите меня жить
Новости Ленинградской области
13 мая Ленинградские рабочие учатся на опережение
13 мая Терроризму нет оправдания
13 мая 13 мая – День рождения Исаака Шварца
Ленинградская область: культурные события
13 мая На сцене Дворца искусств – вечер памяти Исаака Шварца
Новости Ленинградской области
13 мая С 01.07.2022 года прекращается действие Временного порядка признания лица инвалидом
Здоровье
13 мая Клещи наступают!
Власть
13 мая Разъяснение законодательства (13.05)
Криминальные вести
13 мая О проведении профилактических мероприятий
Криминальные вести
13 мая Задержаны два грабителя гипермаркетов
Криминальные вести
13 мая В Выборге мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве
Криминальные вести
13 мая Юная волховчанка пыталась убить отца
Криминальные вести
13 мая Конфликт на дороге в Порошкино закончился стрельбой
^