Главная Новости Ленинградской области Корабли – в Ледовитый океан, птицу – на экспорт

Корабли – в Ледовитый океан, птицу – на экспорт

26 ноября на Невском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась торжественная церемония закладки двух научно-исследовательских судов для Росрыболовства. Памятные таблички к килям будущих рыбопромысловиков прикрепили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Дмитрий Патрушев отметил, что в современной истории России впервые закладывается сразу два научно-исследовательских судна. Символично, что происходит это в год науки и технологий и год 325-летия отечественного флота. Новые морские суда, построенные в Ленинградской области, займутся исследованиями состояния водных биологических ресурсов и мониторингом экологической ситуации в Северном регионе и на Дальнем Востоке.

«Для Ленинградской области это большая честь, что правительство России выбрало именно Невский судостроительно-судоремонтный завод площадкой для строительства таких серьезных судов для рыбохозяйственного комплекса, для науки России. И это неслучайно. Более чем тысячный коллектив завода заслужил право делать такие суда, потому что у него есть огромные компетенции и серьезный опыт. Завод с богатой историей работает сегодня с полной загрузкой, спускает на воду суда различных модификаций при хорошем качестве и в нормативные сроки. Спасибо за поддержку и доверие, я уверен, что коллектив не подведет», – отметил Александр Дрозденко.

Строящимся судам присвоены имена выдающихся ученых и директоров ФГБНУ «ВНИРО» Петра Алексеевича Моисеева и Анатолия Алексеевича Елизарова. Оба руководителя прошли путь от младших научных сотрудников до директоров, внеся значительный вклад в становление и развитие отечественной отраслевой науки.

Затем Дмитрий Патрушев и Александр Дрозденко побывали на также расположенной в Кировском районе Ленобласти птицефабрике «Северная», где торжественно открыли новый комплекс по выращиванию бройлеров, построенный в рамках реализации инвестпроекта.

После ввода в эксплуатацию 16 птичников ежегодный объем производства мяса птицы в Ленинградской области увеличатся на 19 тыс. тонн. Глава аграрного ведомства страны высоко оценил уровень производства одной из ведущих бройлерных птицефабрик России.

«Птицефабрика «Северная» входит в число лучших в России, крупнейшая на Северо-Западе. Область оказывает поддержку птицеводам в виде субсидий и компенсаций до 20% капиталовложений. Новое производство позволит увеличить объемы выпуска продукции, повысит уровень продовольственного обеспечения Северо-Запада, и, что немаловажно, увеличит объемы реализации продукции на экспорт. Уже сегодня наша продукция востребована в Европе, странах Ближнего Востока, в Юго-Восточной Азии», – рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что новое производство – это новые рабочие места, налоги в бюджеты, возможность для дальнейшего социально-экономического развития области. Сегодня АПК региона показывает рост и продолжает реализовывать инвестпроекты. В частности, только птицефабрики «Северная», «Войсковицы», «Роскар», «Синявинская» реализуют несколько инвестиционных проектов на сумму более 10 млрд рублей.

Ленинградская область занимает пятое место в России по объемам выращивания птицы в сельхозорганизациях. В 2020 году было произведено 309,1 тыс. тонн мяса, что составляет почти 5% от объема производства мяса птицы в России и 57% от объемов производства в Северо-Западном федеральном округе. Самообеспеченность региона мясом птицы составляет порядка 450%.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
27 января Коронавирус выявили в 177 городах и поселках Ленобласти (27.01)
26 января 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Новости Ленинградской области
26 января Чаще всего шли на «Прорыв»
Здоровье
26 января Коронавирус в Ленобласти: в регионе ограничили проведение массовых мероприятий
Новости Ленинградской области
26 января Сверкающая опасность
Калейдоскоп
26 января В Татьянин день учиться лень
Новости Ленинградской области
26 января Явление лося народу
Истории любви
26 января Детям и внукам завещали память
Дорогие мои старики
26 января «Как нам теперь умываться, готовить, стирать?»
Дорогие мои старики
26 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в феврале 2022 года (26.01)
Люди и судьбы
26 января Пятно на биографии?
Подворье
26 января Чистотел большой – облегчение и излечение
Подворье
26 января Лунный календарь на 26 января – 1 февраля
Калейдоскоп
26 января Жизнь в солнцезащитных очках
Калейдоскоп
26 января Подал в суд на любовника жены
Калейдоскоп
26 января «Вместе мы можем все»
Калейдоскоп
26 января Хитрость школьницы привела к панике
Народный календарь
26 января Пришел Афанасий-ломонос – береги щеки и нос
^