Главная Здоровье Коронавирус в Ленобласти: в регионе продолжают ужесточать «антиковидные» ограничения (27.10)

Коронавирус в Ленобласти: в регионе продолжают ужесточать «антиковидные» ограничения (27.10)

По данным портала стопкоронавирус.рф на 25 октября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 345 человек (рекордный показатель с начала пандемии), 312 человек выздоровели, семь – умерли. За все время пандемии зафиксировано 2545 летальных исходов.

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Ленинградской области

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Большие Сяглицы Волосовского района, в СНТ «Ижора» Гатчинского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (77), Гатчинском (42) и Выборгском (33) районах.

На 26 октября 24 заболевших оказалось в Мурино, 19 – в Выборге, 17 – в Тихвине, 16 – в Киришах, 14 – в Гатчине, по 13 – в Волхове и Кингисеппе, 12 – во Всеволожске, 11 – в Лодейном Поле, девять – в Коммунаре. По восемь положительных тестов сделали в Волосово и Подпорожье, по семь – в Сланцах и Тосно, по шесть – в Бокситогорске и Пикалево, пять – в Буграх. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Новом Девяткино, Агалатово, Кировске, Луге, Осьмино, Тельмана, по три раза – в Кудрово, Сертолово, Старой, Рощино, Тайцах, Вырице, Яльгелево и Запорожском.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Захонье, Колчаново, Янино-1, Романовка, Подгорное, Светогорск, Кирилловское, Войсковицы, Новый Учхоз, Глажево, Отрадное, Павлово, Келози, Приозерск, Мичуринское, Тракторное и Никольское.

По одному случаю выявлено в населенных пунктах: Селиваново, Ефимовский, Каложицы, Кикерино, Сумино, Извара, Большая Вруда, Большие Сяглицы, Бережки, Разметелево, Кузьмоловский, Токсово, Вартемяги, поселок имени Свердлова, Пери, Бор, Лупполово, Верхние Осельки, Нижние Осельки, Колос, Касимово, Хиттолово, Медный Завод, Крестьянские Покосы, Селезнево, Сосновый Бор, Соколинское, Каменка, Красносельское, Суйда, Высокоключевой, Сиверский, Малое Верево, Большие Колпаны, Елизаветино, Семрино, Торфяное, СНТ «Ижора», Усть-Луга, Будогощь, Шлиссельбург, Горы, Назия, Пухолово, Алеховщина, Янега, Горбунки, Лаголово, Оржицы, Лопухинка, Копорье, Кипень, Волковицы, Заклинье, Толмачево, Дзержинского, Волошово, Скреблово, Бор, Винницы, Вознесенье, Саперное, Плодовое, Бережок, Черновское, Нурма, Ульяновка и Федоровское.

В ЛЕНОБЛАСТИ УСИЛИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ В «КРАСНОЙ» ЗОНЕ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал новое «антиковидное» постановление. Документ вступил в силу с 22 октября. Согласно обновленному постановлению, ранее принятое решение о введении требования QR-кодов при посещении объектов развлечений и досуга, таких как ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, театры, музеи, концертные организации, передвижные цирки шапито, гостиницы, бассейны и спортивные организации, начнет действовать в районах «красной» зоны с 30 октября, а в районах «желтой» зоны – с 15 ноября.

Для посещения указанных организаций гражданам необходимо будет предоставить QR-код о прохождении полного курса вакцинации или подтверждающий факт заболевания в течение последних шести месяцев, или отрицательный результат ПЦР-теста.

Также постановлением вводится режим самоизоляции для жителей Ленинградской области старше 65 лет. Организациям и предпринимателям рекомендовано перевести работников старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями на дистанционный режим. В обоих случаях исключениями являются те, кто прошли полный курс вакцинации или переболел COVID-19 в последние полгода.

При заселении в гостиницы можно проходить экспресс-тест на коронавирус. Кроме того, для подтверждения принадлежности QR-кода посетителей могут попросить предоставить документ, удостоверяющий личность. Требования QR-кодов не распространяется на посетителей младше 18 лет.

В данный момент в «красной» зоне находятся Бокситогорский, Всеволожский, Гатчинский, Киришский, Сланцевский и Тихвинский районы, а также Сосновый Бор. В «желтой» – Волосовский, Выборгский, Волховский, Кингисеппский, Кировский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский, Подпорожский, Приозерский и Тосненский районы. В «зеленой» зоне районов нет.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 2735 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 691 828 случаев. В общей сложности выздоровели 628 492 человека (2929 – за последние сутки), умерли 23 502 человека (72 летальных исхода за последние сутки).

В Петербурге ужесточат «антиковидные» ограничения на период нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября). В частности, будут закрыты кафе и рестораны, а также магазины, кроме тех, которые торгуют товарами первой необходимости, и аптек, сообщает РБК со ссылкой на сайт администрации Петербурга.

Ограничения включают временный запрет на работу салонов красоты (кроме парикмахерских услуг), бань, ветеринарных клиник (кроме оказания экстренной помощи), фитнес-центров, а также на проведение спортивных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных мероприятий и на предоставление госуслуг, в том числе в МФЦ (кроме регистрации и расторжения брака, регистрации рождения и смерти).

При этом селить граждан в гостиницы, пансионаты и санатории в период нерабочих дней можно будет только при наличии QR-кода о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до заселения.

С 30 октября по 7 ноября не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Детские сады смогут работать с 1 по 3 ноября в рамках дежурных групп.

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге
Данные с сайта стопкоронавирус.рф

 

В РОССИИ

В России за сутки заболели 36 446 человек, 26 973 человека выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 8,3 млн случаев заражения, выздоровели более 7,2 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 1106 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 232 775.

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства 20 октября, на котором было принято решение о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемией COVID-19.

Президент поручил высшим должностным лицам субъектов РФ во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля над соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00.

Также Владимир Путин поручил усилить санитарно-эпидемиологические меры в местах массового пребывания людей и в транспорте, централизованно закупить из бюджета лекарства для лечения COVID-19, работающим гражданам предоставлять два оплачиваемых выходных дня для прохождения вакцинации, обеспечить изоляцию лиц, заразившихся коронавирусом, и граждан, контактировавших с ними.

Комментарии
0
Рекомендуем:
01 декабря FAQ: куда жаловаться на уборку снега
Здоровье
01 декабря Коронавирус выявили в 114 городах и поселках Ленобласти (01.12)
01 декабря С 6 ПО 16 ДЕКАБРЯ еще один шанс сэкономить для тех, кто еще не подписался!
Новости Ленинградской области
01 декабря Корабли – в Ледовитый океан, птицу – на экспорт
Здоровье
01 декабря Этот новый «омикрон», правда ль, что так страшен он?
Здоровье
01 декабря Коронавирус в Ленобласти: МФЦ начали выдавать бумажные QR-коды о вакцинации (01.12)
Новости Ленинградской области
01 декабря Встречаем зиму с лопатой и в валенках
01 декабря Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кузбассе: 51 человек погиб, около ста пострадали
Новости Ленинградской области
01 декабря Пес из выгребной ямы
Новости Ленинградской области
01 декабря То потушат, то погасят
Дорогие мои старики
01 декабря График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в декабре 2021 года (01.12)
Власть
01 декабря Ответы на вопросы, (01.12)
Калейдоскоп
01 декабря Ледяные блинчики заказывали?
Подворье
01 декабря Лунный календарь на 1–7 декабря
Народный календарь
01 декабря На Климента мороз насыпал белых роз
Тесты
01 декабря Жаворонок или сова?
Калейдоскоп
01 декабря «Что наделала зима»
Анекдоты
01 декабря Анекдоты от «Вестей» (01.12)
^