Всевозможных способов приготовления кабачковой икры, наверное, столько же, сколько и хозяек. Но вот три моих любимых.
Берем на 2 кг кабачков примерно по 700 г репчатого лука, моркови и болгарского перца, 1 кг помидоров, растительное масло без запаха, 2–3 головки чеснока, 1 ст. л. сахара, соль, перец, зелень.
НЕ СПЕША. КЛАССИКА.
Все овощи (без чеснока) порезать и пассеровать в обычном порядке: лук, затем морковь, кабачок, перец, помидоры.
Все слегка остудить и пробить блендером.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к овощам. Добавить соль, перец, сахар, мелкорубленную зелень и снова пробить блендером.
Поставить на плиту и тушить под крышкой на маленьком огне часа 3–4.
Снева пробить блендером и на медленном огоне довести до бульканья.Разложить по небольшим банкам, стерилизовать 5 минут.
ЛЕНИВО. КЛАССИКА.
Инградиенты все те же и столько же. Также все порезать и закинуть в мультиварку вместе со специями и зеленью. Оставить тушиться на 6–8 часов, а можно и на ночь. Главное выбрать режим нужный, чтобы не пригорели овощи
Утром пробить блендером, разложить по баночкам. Закрутить крышки, поставить вверх дном – и в полотенце остывать.
ИКРА В ПАКЕТЕ. ПРОСТО И УДОБНО.
Все овощи крупно порезать, посолить, поперчить, добавить сахар и взбрызнуть 1,5 ст. л. растительного масла.
Сложить в рукав для запекания. Сделать в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы в выходил пар, и запекать в духовке при температуре 180°С примерно 1 час.
Вскрыть пакет, и овощи пробить блендером. Разложить по баночкам. Хранится без пастеризации в холодильнике до 7 суток.