Главная Власть Светлана Пономарева: «Важно, чтобы каждый житель Опольевского поселения чувствовал себя частью одной команды»

Светлана Пономарева: «Важно, чтобы каждый житель Опольевского поселения чувствовал себя частью одной команды»

Ополье – живописное старинное поселение, где в XV веке был возведен первый деревянный православный храм, а в XVIII веке находилось поместье графа Шувалова. Издревле жители этих земель занимались сельским хозяйством и кустарными ремеслами, но были в его истории и промышленные периоды. В советское время здесь добывали сланец и известняк, которые шли на нужды быстро развивающейся страны. Глава администрации Опольевского сельского поселения Светлана Пономарева рассказала «Вестям» об итогах работы в прошедшем 2020 году и планах на будущее.

Строительство  нового дома в Ополье для переселения граждан из аварийного жилья

 

– Светлана Анатольевна, как вы сами оцениваете проведенную в 2020 году работу?

– Год был не простой, но, если опираться на цифры, то картина вырисовывается оптимистичная. Все основные задачи, которые планировались на этот год и были прописаны в бюджете, мы максимально выполнили. Нам помогло тесное сотрудничество с комитетами областного правительства и участие в программах софинансирования.

Например, в 2020 году в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем» в деревне Ополье были созданы современная детская площадка, пешеходные дорожки, автомобильная парковка и эстрадная площадка. Организовано освещение и видео­наблюдение.

В рамках закона о старостах отремонтированы два участка автомобильных дорог в поселках Лялицы и Заполье. В рамках закона об общественных советах – в Ополье модернизировано уличное освещение и отремонтированы пешеходные дорожки.

– Что можете рассказать про проведенную работу в сфере жилищно-коммунального и дорожного хозяйства?

– Одна из главных статей по этому направлению – строительство дома для переселения граждан из шести аварийных домов в деревне Ополье, в рамках региональной программы по переселению на 2020-2025 годы. Стоимость переселения составляет 138,131 млн рублей. В 2021 году эта работа продолжится.

В рамках другой региональной программы в 2020 году были разработаны и утверждены схемы газоснабжения деревень Керстово и Коммунар, в 2021-м по ним начнется проектирование распределительного газопровода. Также в этом году нам предстоит разработать схемы газоснабжения деревень Лялицы, Гурлево и Литизно.

Радует, что серьезных сбоев и аварий в коммунальной системе поселения не было, поэтому мы сосредоточились на плановых ремонтах и замене оборудования.

На 2021 год у нас запланировано создание восьми площадок для размещения ТКО. Также необходимо отремонтировать кровлю многоквартирного дома №20 в деревне Кикерицы и продолжить ремонт дорог.

– Для человека очень важна возможность развивать свой потенциал в творчестве. Ведется ли работа в этом направлении?

– Конечно, ведь это одна из главных задач органов местного самоуправления. У нас замечательный культурно-досуговый центр в Ополье, где участники кружков занимаются художественным и прикладным творчеством, а также танцами и пением. Активно работают Опольевская сельская библиотека и школьный краеведческий музей, на базе которых также проводятся интересные мероприятия.

Кроме того, у нас каждый год организуются мероприятия военно-патриотической направленности для разных возрастов. В этом нам очень помогают наши молодежный совет и совет ветеранов.

По традиции с успехом у нас проходят областные мероприятия – Фестиваль национальных культур и «Шуваловская ярмарка», которая стала своеобразной визитной карточкой нашего поселения. Ведь в XVIII веке этими землями, владел граф Шувалов. Он не только построил здесь новую белокаменную церковь, которая до сих пор является действующим храмом и местной достопримечательностью, но и ввел традицию – каждую осень проводить ярмарки. Получается, что мы ее возродили. Теперь на «Шуваловскую ярмарку» приезжают гости со всего региона.

– А что скажете о спортивной жизни поселения?

– В течение года опольевские спортсмены сумели принять участие во многих мероприятиях, проходящих на территории Кингисеппского района и за его пределами, в том числе в областной сельской Спартакиаде, где наши земляки заняли третье командное место. Первые места сразу в нескольких турнирах занял наш мини-футбольный клуб.

В октябре мы провели первый Осенний кросс для жителей поселения разных возрастов. Хотим сделать такие забеги нашей новой спортивной традицией, более того, с этого года планируем проводить забег дважды – весной и осенью, расширяя географию его участников. Важно, чтобы каждый житель Опольевского поселения чувствовал себя частью одной команды.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Дорогие мои старики
16 апреля График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат за май 2021 года
Здоровье
16 апреля Коронавирус выявили в 58 городах и поселках Ленобласти
В муниципалитетах
16 апреля В Мурино построят автовокзал с португальским комфортом
Здоровье
16 апреля Коронавирус в Ленобласти: более 100 тыс. ленинградцев привились от COVID-19
Новости Ленинградской области
16 апреля Природный газ приходит в новые поселки
Здоровье
16 апреля Запишитесь к врачу онлайн
Здоровье
16 апреля Образ жизни – здоровый
Новости Ленинградской области
16 апреля «Слава Матери» и «Отцовская доблесть»
Новости Ленинградской области
16 апреля Добросовестное применение контрольно-кассовой техники на рынках, ярмарках, иных торговых пространствах
Власть и бизнес
15 апреля Предпринимателям Ленобласти есть куда обратиться за поддержкой
Власть
15 апреля Сергей Коломыцев: «Работа ведется и она на контроле»
Власть
15 апреля Елена Иваева: «Людей больше волнуют обычные вопросы, как до пандемии»
Власть
15 апреля Тамара Литвинова: «Важно, чтобы педагогическое сообщество стало доверительной площадкой для родителей»
Власть
15 апреля Ответы на вопросы,
Власть
15 апреля Ответы на вопросы,
Власть
15 апреля Ответы на вопросы,
Власть
15 апреля Разъяснение законодательства
Новости Ленинградской области
15 апреля Дороги области меняют гравий на асфальт
^