Главная Здоровье Коронавирус в Ленобласти: районы перекрашиваются в спокойные цвета

Коронавирус в Ленобласти: районы перекрашиваются в спокойные цвета

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 2 марта, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 149 человек, 213 человек выздоровели. Нарастающим итогом 36 300 заболевших, из которых 32 770 человек уже справились с болезнью (657 летальных исходов). В регионе остается 2873 активных случая болезни.

Больше всего заболевших за сутки было во Всеволожском (41), Гатчинском (23) и Выборгском (23) районах. Пятнадцать случаев заболевания оказалось в Выборге, четырнадцать – в Мурино. Девять положительных тестов сделали в Гатчине, шесть – в Приозерске, по пять – в Агалатово, Советском, Лодейном Поле и Сланцах. По четыре случая COVID-19 в Кудрово, Сертолово, Сиверском, Киришах и Луге. По три раза фиксировали инфекцию в Коммунаре, Кингисеппском, Подпорожье и Тосно.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Осельки, Кингисепп, Кировск, Дзержинского, Винницы и Никольское.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Курковицы, Извара, Терпилицы, Волхов, Сясьстрой, Коскеницы, Всеволожск, Новое Девяткино, Щеглово, Осельки, Кузьмоловский, Вартемяги, Токсово, Бугры, Капитолово, Рапполово, Нижние Осельки, Лаврики, Перово, Отрадное, Дятлово, Тайцы, Войсковицы, Вырица, Батово, Сяськелево, Корпиково, Педлино, Бестоголово, Бор, Кусино, Шум, Ям-Тесово, Толмачево, Красный Маяк, Серебрянский, Межозерный, Никольский, Коммунары, поселок Тельмана и Русская Волжа.

РЕСТОРАНАМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ НОЧЬЮ, А РОДИТЕЛЯМ – ПРИЙТИ НА УТРЕННИКИ

Пять районов Ленобласти переведены в зоны с более мягкими ограничениями: Всеволожский и Сланцевский районы из «красной» зоны перешли в «желтую». Сосновый Бор, Ломоносовский и Лужский районы перешли из «желтой» в «зеленую» зону, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Постановление, изменяющее регламент ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией, подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Кафе и рестораны в «красной» зоне теперь могут работать круглосуточно. При этом обязательными для предприятий общепита в «красной» и «желтой» зонах остаются дистанция между столами 1,5 метра и обработка посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов либо использование одноразовой посуды.

Скорректированы ограничительные меры для мероприятий. Разрешены массовые мероприятия в «красной» зоне, однако, участвовать в них могут не более 300 человек на открытом воздухе, в помещении – не более одного человека на 4 кв. метра и не более 50% заполняемости зала. Соблюдение дистанции и использование масок при этом обязательно.

Также во всех районах разрешено проведение образовательными организациями праздничных мероприятий с участием родных, при обязательном применении масок.

Изменено количество участников мероприятий, проводимых в помещениях, муниципальными властями и органами исполнительной власти Ленинградской области. В «красной» и «желтой» зонах в помещениях разрешена заполняемость зала 50% и 75% соответственно, но не более одного человека на 4 кв. метра.

Сейчас районы Ленинградской области распределены по зонам следующим образом:

в «красной» зоне – Выборгский, Гатчинский, Киришский, Подпорожский и Тихвинский районы;

в «желтой» – Бокситогорский, Всеволожский, Кировский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский и Тосненский;

в «зеленой» зоне – Волосовский, Волховский, Кингисеппский, Ломоносовский и Лужский районы, а также город Сосновый Бор.

КОЛИЧЕСТВО ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 38 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

Вакцинация в Ленинградской области продолжается. По данным на 2 марта за сутки вакцинацию прошли 2 822 человека, в том числе 1 230 человек завершили курс прививок, об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Всего на 2 марта в Ленинградской области получили вакцину 38 138 человек. Среди привитых: 2876 медиков, 1834 работника образования, 650 – из сферы соцзащиты и 613 сотрудников силовых ведомств. Оба компонента вакцины получили уже 10 347 человек.

Всего в регион поступило 60 322 комплекта «Спутник V», она распределена по пунктам вакцинации, более 63% препарата уже использовано. В среднем за день в одном пункте получают прививку от коронавируса около ста человек.

В Ленинградской области работает 40 точек, где можно сделать прививку от коронавируса. Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг. Во Всеволожском районе также работают мобильные пункты вакцинации. График выездов мобильных бригад публикуется на сайте Всеволожской клинической межрайонной больницы.

Также в пресс-службе «Вестям» уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 2 марта развернуто 1294 койки для пациентов с COVID-19, из них свободно – 361. В палатах реанимации остаются не занятыми 146 мест.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге, по данным на 2 марта, за последние сутки выявлены 937 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 369 057 случаев. В общей сложности выздоровели 302 916 человек (2659 – за последние сутки), умерли 11 161 человек (49 – за последние сутки).

Данные с сайта coronavirus-monitor.ru

 

В РОССИИ

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 2 марта, в России за сутки заболели 10 565 человек, вылечились – 14 966. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 4,26 млн случаев заражения, выздоровели более 3,83 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умер 441 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 86 896 человек.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Дорогие мои старики
16 апреля График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат за май 2021 года
Здоровье
16 апреля Коронавирус выявили в 58 городах и поселках Ленобласти
В муниципалитетах
16 апреля В Мурино построят автовокзал с португальским комфортом
Здоровье
16 апреля Коронавирус в Ленобласти: более 100 тыс. ленинградцев привились от COVID-19
Новости Ленинградской области
16 апреля Природный газ приходит в новые поселки
Здоровье
16 апреля Запишитесь к врачу онлайн
Здоровье
16 апреля Образ жизни – здоровый
Новости Ленинградской области
16 апреля «Слава Матери» и «Отцовская доблесть»
Новости Ленинградской области
16 апреля Добросовестное применение контрольно-кассовой техники на рынках, ярмарках, иных торговых пространствах
Власть и бизнес
15 апреля Предпринимателям Ленобласти есть куда обратиться за поддержкой
Власть
15 апреля Сергей Коломыцев: «Работа ведется и она на контроле»
Власть
15 апреля Елена Иваева: «Людей больше волнуют обычные вопросы, как до пандемии»
Власть
15 апреля Тамара Литвинова: «Важно, чтобы педагогическое сообщество стало доверительной площадкой для родителей»
Власть
15 апреля Ответы на вопросы,
Власть
15 апреля Ответы на вопросы,
Власть
15 апреля Ответы на вопросы,
Власть
15 апреля Разъяснение законодательства
Новости Ленинградской области
15 апреля Дороги области меняют гравий на асфальт
^