Главная Туризм Ленинградской области Внутренний туризм Ленобласти становится все популярнее

Внутренний туризм Ленобласти становится все популярнее

Туристическая индустрия Ленинградской области развивается из года в год. Жители региона стали все чаще отдыхать на его территории. Это связано с тем, что в Ленобласти постоянно открываются новые туристические маршруты и направления, которые интересно посещать всей семьей. Посмотреть на исторические памятники региона и его обворожительную природу хотят не только местные жители, но и туристы, приезжающие из других городов страны.

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

 

5 и 6 октября туроператоры из Московской, Тверской и Новгородской областей прошли по маршруту «Государева дорога». Его организовал областной комитет по туризму вместе с ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр».

Первой остановкой по маршруту стала Любань, где участники инфотура посетили храм, построенный в 1897 году во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла. Там же они оценили первую крупную железнодорожную станцию со стороны Петербурга, которая была открыта 13 ноября 1851 года.

Следующей остановкой стала жемчужина русской архитектуры XIX века, некогда родовое гнездо графов Строгановых и князей Голицыных, а ныне дворцово-парковый ансамбль — старинная усадьба Марьино в деревне Андрианово.

По пути из Тосненского района в Гатчинский туроператоры посетили храм Казанской иконы Божией Матери в поселке Вырица. Завершающим аккордом информационного тура стали костюмированная экскурсия по Гатчине и посещение музея истории этого города.

Новые маршруту открываются постоянно, но перед официальным открытием их необходимо протестировать. 11 октября состоялось тестирование двух новых туристических маршрутов, проходящих по Волосовскому району. Их разработали в рамках проекта «Близкие открытия. Волосовский район. Культура, природа, кухня» при финансовой поддержке комитета Ленинградской области по туризму.

Первый маршрут под названием «Усадьбы прошлого в настоящем» предполагает посещение нескольких усадьб великих деятелей, которые когда-то проживали на территории Ленобласти. В рамках этого небольшого путешествия туристы сначала отправились в деревню Кемполово, где находится усадьба героя отечественной войны 1812 года Федора Филипповича Домвре.

Затем они посетили поселок Кикерино. Там расположена усадьба Петра Кузьмича Ваулина, который основал керамический завод «Горн». Изящной плиткой этого предприятия украшены многие известные дома в Петербурге. Сейчас в усадьбе располагается дом пожилого человека.

Маршрут продолжился в деревне Сяглицы, где находится усадьба генерал-лейтенанта, члена совета Николаевской военной академии Петра Федоровича Веймарна. Там до сих пор сохранился флигель, который местные называют «дом с приведениями».

Тестирование второго маршрута с названием «Старый парк скрывает тайны» началось в деревне Раскулицы, где раньше находилось имение баронов Корфов. В этом месте сохранился усадебный парк с 300-летними дубами и Преображенская церковь. Завершился тур на ферме в деревне Коростовицы, где участникам вручили сертификаты и сувениры с символикой туристского бренда Ленинградской области.

Комментарии
0
Рекомендуем:
13 января 13 января — День российской печати
13 января Что происходило в Ленобласти во время новогодних праздников
Новости Ленинградской области
13 января Январь – мороза спутник верный
Новости Ленинградской области
13 января Коронавирус в Ленобласти: в регионе появятся 17 дополнительных пунктов вакцинации
Новости Ленинградской области
13 января Ленобласть восстановит Анненские укрепления в Выборге
13 января Новые назначения в администрации Ленинградской области
Власть
13 января 12 января – День работника прокуратуры
Анкета «ВЕСТЕЙ»
13 января В новый год – с новыми надеждами
Новости Ленинградской области
13 января Для качественной жизни ленинградцам нужна «Чистая вода»
Проспект Культуры
13 января Люди уходят, но память остается
Калейдоскоп
13 января Отцвели уж в лесах ледяные цветы
Дорогие мои старики
13 января Небесные защитники родной земли
Дорогие мои старики
13 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в январе 2021 года
Истории любви
13 января Юноша, воспитанный императрицей
Калейдоскоп
13 января Старые традиции Нового года
Люди и судьбы
13 января Виновен в сдаче Порт-Артура?
Подворье
13 января А не отпраздновать ли нам «Старый новый год»?
Подворье
13 января Лунный календарь на 13–19 января
^