Главная Будьте здоровы КОРОНАВИРУС В ЛЕНОБЛАСТИ: в регионе начали работать мобильные амбулатории

КОРОНАВИРУС В ЛЕНОБЛАСТИ: в регионе начали работать мобильные амбулатории

Данные с сайта coronavirus-monitor.ru

По данным портала стопкоронавирус.рф на 4 августа, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 32 человека, 12 человек выздоровели.

 

По состоянию на утро 4 августа в Ленобласти нарастающим итогом 6022 заболевших, из которых 4555 человек уже справились с болезнью (летальных исходов — 56). В регионе остается 1411 активных случаев болезни.

За сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зафиксированы в 25 населенных пунктах Ленобласти. Больше всего новых случаев во Всеволожском (8), в Выборгском и Киришском районах — по 6.

По одному новому случаю заражения зафиксировано в Бокситогорске, Пикалево, Волхове, Сясьстрое, Кудрово, Сертолово, поселке имени Морозова, Дунае, Выборге, Первомайском, Каменке, Решетниково, Озерках, Камышовке, Гатчине, Никольском, Коммунаре, Ротково, Лядино, Новоселье, Приозерске и Тосно. По два новых случая обнаружены во Всеволожске и поселке имени Свердлова. Шесть новых случаев заболевания — в Киришах.

В область направили мобильные амбулатории

4 августа губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал старт региональной акции «Ленинградское здоровье», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. В течение августа 67 мобильных амбулаторий отправятся в районы региона для проведения всеобщей диспансеризации и побывают в 800 населенных пунктах. На базе мобильных амбулаторий будут проведены профилактические осмотры и тестирование жителей региона на антитела к COVID-19.

«Мы проводим всеобщую диспансеризацию, профилактические осмотры, чтобы компенсировать месяцы простоя в плановой помощи из-за пандемии. Составляем своеобразную медицинскую карту региона, она даст нам общее видение ситуации, какое же все-таки здоровье у наших жителей. Мы будем понимать в процентном соотношении уровень и качество здоровья людей, для того чтобы нам скорректировать в том числе и финансирование здравоохранения», — заявил глава региона.

Акция «Ленинградское здоровье» направлена на «постковидное» восстановление плановой медицины: в период пандемии жители были лишены возможности пойти в поликлинику, сдать анализы или обратиться к специалистам. Помимо измерений температуры, давления, в мобильных комплексах можно будет сделать рентген, маммографию, пройти осмотр терапевта, гастроэнтеролога, гинеколога и сдать анализ на антитела COVID-19 с использованием экспресс-систем. Из 67 мобильных лабораторий 39 — это передвижные амбулатории, 6 — передвижные поликлиники, 16 — мобильные флюорографы и 6 — передвижные маммографы. Графики выездов составят межрайонные больницы и районные администрации.

Кроме того, в четверг, 6 августа, состоится передача климатической техники для профилактики распространения коронавирусной инфекции Гатчинскому психоневрологическому интернату от Генерального консульства Израиля в Санкт-Петербурге. Как отмечают в пресс-службе правительства Ленобласти, в настоящее время в Гатчинском интернате проживают 400 человек, также около 200 человек персонала постоянно находятся в здании учреждения.

Общепиту в торговых центрах «желтой» зоны и МФЦ снимают ограничения

В постановление о мерах предотвращения распространения коронавирусной инфекции внесены очередные изменения. Соответствующий документ подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В «желтой» зоне разрешена работа фудкортов, находящихся на территории торговых центров. Также без ограничений теперь работают многофункциональные центры во всех трех зонах области. Изменения вступили в силу с 4 августа.

С 24 июля распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

в «красной» зоне — Гатчинский район; во «желтой» зоне — Волосовский, Всеволожский, Выборгский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тихвинский и Тосненский районы, а также Сосновый Бор; в «зеленой» зоне — Бокситогорский, Волховский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Приозерский и Сланцевский районы.

В Петербурге

В Петербурге за последние сутки выявлены 158 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 32 103 случаев. В общей сложности выздоровели 23 712 человек (85 — за последние сутки), умерли 2084 человека (22 летальных исхода за последние сутки).

Анастасия ГЕРГАЛОВА

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
25 сентября «47 гарантий 47 региона» получили поддержку президента
Власть
25 сентября Губернатор не дал замерзнуть пикалевцам
Новости Ленинградской области
25 сентября Коронавирус в Ленобласти: во Всеволожске за сутки выявлено 11 новых случаев COVID-19
Новости Ленинградской области
25 сентября В исторической части Выборга появилась пешеходная улица
Новости Ленинградской области
25 сентября Что важно успеть сделать в сентябре
Новости Ленинградской области
25 сентября Ленинградцы будут сдавать нормы ГТО на современных тренажерах
Новости Ленинградской области
25 сентября Бюджетные выплаты переходят на «Мир»
Власть
25 сентября Лариса Волкова: «Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом»
Власть
25 сентября Сергей Коломыцев: «В Сертолово все идет по плану»
Власть
25 сентября Дмитрий Майоров: «Первый детский турнир по футболу – начало новой традиции»
^